Glebuska

Люблю когда вкусно
59 лет
Украина
Машутка писал(а): |
у нас креветки продаются в целом виде. Подскажите как с ними обращатся. Как правильно удалить голову и панцирь? И чем отличаются тигровые от других? |
Вам повезло! Креветка приготовленная в панцире, гораздо вкуснее! Готовьте их целиком, я только усы ножницами обрезаю, они меня раздражают. Съедобное мясо креветок находится в хвостовой части тела – шейке.

У готовой креветки руками отрываете хвост, руками же или с помощью вилки обдираете на нем панцирь, обмакиваете в соус и кладете в рот.
Креветок можно разделить на две большие группы – холодноводные и тепловодные. Тепловодные креветки в основном представлены крупными особями – тигровые, королевские креветки. Холодноводные арктические креветки (pandalus borealis) намного мельче своих тепловодных собратьев, но не уступают им по вкусовым качествам. Но я люблю большие! Там есть что жевать
