Креветки в чесночно-имбирном соусе

Glebuska

Люблю когда вкусно

54 года
Украина
Машутка писал(а):
у нас креветки продаются в целом виде. Подскажите как с ними обращатся. Как правильно удалить голову и панцирь? И чем отличаются тигровые от других?

Вам повезло! Креветка приготовленная в панцире, гораздо вкуснее! Готовьте их целиком, я только усы ножницами обрезаю, они меня раздражают. Съедобное мясо креветок находится в хвостовой части тела – шейке.
У готовой креветки руками отрываете хвост, руками же или с помощью вилки обдираете на нем панцирь, обмакиваете в соус и кладете в рот.
Креветок можно разделить на две большие группы – холодноводные и тепловодные. Тепловодные креветки в основном представлены крупными особями – тигровые, королевские креветки. Холодноводные арктические креветки (pandalus borealis) намного мельче своих тепловодных собратьев, но не уступают им по вкусовым качествам. Но я люблю большие! Там есть что жевать nyam2

 
02 Сен 2008 20:47

Страница 1 из 4