Трехслойный кокосовый тортик

Любаня

Люба



Фото

Хочу предложить вкусный кокосовй тортик. Очень нехлопотное приготовление и отличный результат. Большое спасибо за рецепт Lapka c Кухарки. Я делала из половины нормы в форме диаметром 20 см. Получился вполне приличный пирожок.

Для первого слоя
10 яичных желтков
10 ст.л. растительного масла
10 ст.л. муки с разрыхлителем
10 ст.л. сахара

Для второго слоя
2 ст.л. сахара
2 ст.л. порошка какао

Для третьего слоя
10 яичных белков
1 стакан сахара
150 г кокосовой стружки

Прямоугольная форма для выпекания размером 30х35 см, смазанная маргарином

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до средней температуры 180 градусов. Перемешиваем в миске все ингредиенты первого слоя и выкладываем в форму.
2.Смешиваем сахар с порошком какао и посыпаем образовавшейся смесью первый слой.
3.Готовим третий слой: взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости, постоянно подсыпая сахар, до образования устойчивой пены. Вводим в пену кокосовую стружку и наносим полученную массу на содержимое формы.
4.Выпекаем в те6чение 30-35 минут или до того времени, когда зубочистка, воткнутая в середину торта, останется сухой и чистой.
Фото

 
02 Сен 2008 23:15

Страница 1 из 1