ksu_sokol
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/9693764054f3a10ec3ca66.jpg)
Ксения
41 год
РБ, Минск
Встречала тут где-то рецепт "мокрого манника", решила его видоизменить под праздничный торт мужу на 14 февраля. Итак, ингридиенты.
Тесто: 50 г маргарина, 2 яйца, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст манки, 1 ст муки, 0,5 ст черничного варенья с ягодами. Кол-во варенья можно регулировать, но при этом увеличить кол-во муки тогда.
Крем: 500 г сметаны, 1 ст сахара, 0,5 ст разморож. красной смородины (придает розовый цвет и кислинку)
Прослойка: разморож. черника, у меня ушел 1 ст
Украшений верха: 3 мандарина, 2 шокол конфеты (измельч. в кофемолке)
Приготовление достаточно просто. Растопить маргарин в СВЧ, поочередно ввести все ингридиенты для теста к нему, тщательно перемешивая. Тесто по итогу должно получиться средней жидкости. Форму диаметром (у меня) 28 см застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 180 градусах 20-25 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверить зубочисткой. В это время взбить сметану, скахар и ягоды. Измельчить конфеты, шоколад или сварить глазурь - кому что сподручнее. Разморозить ягоды. Корж остудить, разрезать пополам, наложить половинки друг на друга и поделить каждую еще на 2 части. В итоге должно получиться 4 слоя полукруглой формы. Вырезать форму губ. На блюдо уложить 1 корж, обильно посыпать ягодами, залить кремом, 2 корж, просто залить кремом, 3 корм - снова ягоды и крем, 4 корж - просто крем, края выложить дольками мандаринов, посыпать измельченным шоколадом. Бока обмазать оставшимся кремом. Поствить в холодильник для пропитки на ночь, а то и больше. Чем дольше пропитывается бисквит, тем нежнее вкус, тортик почти тает во рту. Приятного аппетита!!!
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img498/498287.jpg)