Курица под грибным соусом

oladushka

Анна

44 года
Украина
Фото


Очень аппетитное, нежное и сытное блюдо, муж был в восторге good
Рецепт взят из журнала "Кулинарные идеи", в оригинале нужно было брать 6 куриных голеней, но я подумала, что на романтическом ужине их не удобно будет кушать, поэтому заменила на бёдра.

-6 куриных бёдер
-6 картофелин
-1 красная луковица
-4 ст. ложки растительного масла
-2 ч. ложки дижонской горчицы
-укроп, соль перец, прованские травки
- сыр камамбер для украшения
для соуса:
-300 гр. шампиньонов
-150гр грибы лисички
-50 гр сливочного масла
-1 ст ложка муки
-1стакан сливок 10%
-соль
1. 100 гр шампиньонов отложить, лисички приварить в подсоленой воде, 200гр шампиньонов нарезать пластинами и обжарить с лисичками на сливочном масле, после того как выпарилась вся жидкость, посолить, поперчить, уменьшить огонь, добавить муку, хорошо перемешать, влить сливки и, помешивая, тушить до загустения. Выключить огонь.
2. Куриные бёдра вымыть очисть их от кожи и кости, разрезать на две части. На растительном масле на сильном огне обжарить их минут 5, добавить, порезанные четвертинки картофеля, через 10 минут лук, порезанный полукольцами. Тушить под крышкой 5 минут, после чего добаить горчицу, прованские травки, добавить 100 гр отложенных шампиньонов, полить грибным соусом, перемешать и поставить в, разогретую до 190 град, духовку на 10 минут без крышки.
3. Разложить по тарелкам, украсить укропом и кусочками сыра камамбер

 
15 Фев 2012 15:51

Страница 1 из 1