***Oxana***
42 года
Deutschland
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Хочу предложить Вам рецепт этого тортика, который мне достался от моей подруги. Он послужит хорошим дополнением к вашему праздничному столу.
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
200 грамм сметаны (минимум 24%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепитель сливок
Для начинки:
помимо крема понадобятся:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
Для украшения:
~20 половинок конфет „Раффаелло“,
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление коржа:
2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванильного сахара взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бымагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовление крема:
Сметану, сливки, сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок взбить в пышную массу.
Начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключение, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Дать тортику пропитаться и кушайте на здоровье!!!!