«Дикая Кухня»(женам охотников и всем неравнодушным к дичи)

Натальяночка

Наталья

45 лет
Владивосок
Жаркое из оленины с корицей и паприкой
Фото

Это блюдо родилось в ходе экспериментов с диким мясом и борьбы с его иногда специфическим запахом.
Получается необыкновенно вкусно и ароматно.

Вот что нам потребуется:
Оленина - 1 кг (можно говядину)
Лук - 1-2 шт
Сладкий перец красный и желтый - по 1шт
Помидоры - 2-3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь кореньев петрушки, сельдерея, паприки - 1 ст. ложка (необязательно)
Лавровй лист - 2-3 шт
Молотая паприка - 1 ст ложка
Молотая корица - на кончике ножа
Красный острый молотый перец, соль.

1. Мясо порезать крупными кусками, обжарить на раскаленной сковороде без масла. Посыпать корицей - будьте осторожны лучше потом добавить, чем переложить, добавить острый перец, паприку, коренья, лавровый лист. Влить 2 стакана воды и тушить на медленном огне пока почти вся вода не испарится.

2. Перец очистить от семечек, порезать на 6 частей вдоль, добавить к мясу и обжарить.

3. Луковицы очистить, порезать на 6 частей и добавить к мясу с перцем.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, уже по сложившейся традиции Smile вдоль на 6 частей и тоже отправляем к мясу.

4. Чеснок режем вдоль на 4 части и тоже в общий "котел"

5. Перемешиваем все, солим и тушим еще минут 20, увеличив огонь до среднего. Если бульона осталось совсем мало, можно добавить еще пол стакана воды.

Идеальный гарнир отварной картофель.

Приятного аппетита!

 
17 Фев 2012 16:02

Страница 1 из 1