Торт «Шоколадно-муссовый»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Ой, Катюша, какие страхи ты рассказываешь...
Конечно, сливки могут перевзбиться и расслоиться... Но для этого их нужно долго взбивать...
Ты, главное, когда будешь их взбивать, вовремя остановись. Видишь, что они уже взбиты до устойчивых пиков и хватит...

И в ледяной чашке не обязательно взбивать... Я уже, знаешь, сколько сливок повзбивала и ни разу никакие ледяные чашки не использовала. Просто, достаю пакетик со сливками из холодильника, выливаю в миску и взбиваю... И все отлично всегда!

Да, что я тебе рассказываю, ты сама попробуй!

Катя Астрахань писал(а):
А у тебя тут сливки +сметана взбиваются в тортике. Так же капризно ведет себя смесь,как меня напугали?Или сметана делает её более послушной и можно взбивать не опасаясь расслаивания и появления воды?

Ты просто долго не взбивай. Как видишь, что загустела смесь, так хватит... И ничего не бойся. Потренируйся на 100 граммах сливок. Надо же когда то опыта с ними набираться. Ведь взбитые сливки - это очень вкусно!
Успехов!

 
18 Фев 2012 11:37

Страница 1 из 5