Пирог с мясом и картошкой (близко к татарскому)

ОльгаГрачева

Ольга

42 года
Москва, Ногинск
тесто покупное (дрожжевое)
Начинка: 1 кг. свинины (может быть смешанная из любых видов мяса)
4 луковицы
6 картофелин

соль, перец, специи по вкусу.

Раскатываешь 2/3 теста, укладываем в предварительно смазанную сл.маслом форму. Выкладываем начинку. Раскатываем оставшуюся часть теста в прямоугольник, накрываем, защипываем. украшаем (обязательно нужно сделать маленькие отверстия и накрыть их шариками из теста.



Выпекать на температуре 180 градусов около 1,5 часов. Готовность начинки проверяем открывая одно из отверстий и пробуя начинку.






P.S.: если используете постную говядину или курятину нужно в процессе приготовления добавить (через отверстия) водички или мясного бульона.

 
18 Фев 2012 17:52

Страница 1 из 1