Пирог «Сливы в твороге»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Фото



Девочки,хочу поделиться рецептом очень вкусного и ароматного пирога со сливами.
Фото

Для него понадобятся след.продукты:
Фото
1 кг слив,

Тесто:250г мягкого маргарина,200г сахара,4 яйца,250г муки,2 чайные ложки разрыхрытеля.

Творожная заливка: 500г творога,2 яйца,1 пакетик ванильного пуддинга в порошке,цедра одного лимона,сок лимона,150г сахара.

Крошка:150г масла или маргарина,200г муки,120г сахара и пакетик ваниллина или корицы.

Маргарин взбиваем с сахаром,добавляем по-одному яйца,хорошо вымешивая,Добавляем муку и разрыхрытель,вымешиваем тесто и выкладываем его в форму,застеленную бумагой.
Фото


Творог соединяем с порошком пуддинга,добавляем цедру одного лимона,немного сока этого лимона,яйца,сахар.Все перемешиваем и выкладываем на тесто.
Фото

Сливы освобождаем от косточек.режем попалам и выкладываем на творожную заливку разрезом вверх.
Фото

Для крошки расстапливаем масло или маргарин,добавляем сахар,муку и ваниллин или корицу и руками вымешиваем крошку,если необходимо,можно еще подсыпать муки.
Фото

Расспределяем крошку на сливы и в духовку,разогретую до 180° на 40-45 минут.
Фото
Последние 15-20 минут можно прикрыть пирог фольгой,чтобы он не слишком зажарился сверху и хорошо при этом пропекся внутри.
Фото

Фото

Желаю приятного чаяпития! Drinks or Beer cook

 
05 Сен 2008 1:00

Страница 1 из 6