Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток friends
я принесла Вам луковый хлебушек, очень ароматный и воздушный Embarassed
На сайте уже есть рецепты такого хлебушка, но я , на всякий случай, приведу и свой. У меня ХП милинекс, предлагаю оригинальный рецепт, в скобках дам свои изменения. give_heart

- 190 мл воды ( у меня молоко:вода в соотношении 1:1 и 200мл )
- 480 гр просеянной муки ( 400 гр)
- 15 гр. сахара (2 ст.л)
- 2 ч.л. соли
- 2, 5 растительного масла без запаха (4 ст.л)
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 гр лука (2 крупные луковицы)

Приготовление:
* В рецепте предлагалось добавлять лук по звуковому сигналу (через 20 минут после начала замеса), но я так не чувствую консистенцию теста, по
1) Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2) В моей ХП порядок закладки ингредиентов - жидкие,затем сухие. Воду ( или смесь молоко-вода) немного подогреваем, выливаем в контейнер, добавляем масло ,сверху высыпаем муку, делаем три небольшие ямки, по центру кладем дрожжи, по бокам соль и сахар. В оба угла контейнера кладем лук.
3) Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя.
*следим в начале замеса за колобком, если нужно, добавляем еще муки или ж-сти *
А вот и хлебушек:


и поближе
Сandy

Ника

31 год
М.О.

СandyМои рецепты
 
12 Фев 2012 3:52

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
я принесла Вам луковый хлебушек, очень ароматный и воздушный

Никуля! Я даже аромат его учуяла. Так и хочется прямо сейчас пойти готовить. Вот только у меня вопросик. Ты жарила лук на масле из общего к-ва масла в рецепте или плюс еще немного для обжарки?
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Фев 2012 13:41

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты жарила лук на масле из общего к-ва масла в рецепте или плюс еще немного для обжарки?

Да, немножко масла добавляла для обжарки лука, помимо того кол-ва, которое указано в рецепте!
Но все равно, следите за колобком, т.к. мука у всех разная, да и луковицы тоже girl_haha
Сandy

Ника

31 год
М.О.

СandyМои рецепты
 
12 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Жанчик
А я лук вообще на жарю, бросаю сырой порезанный ок. 1 стол. ложки. Запах - упасть.
Наши ХП - это элемент здорового питания, а лук жарить? ИМХО
ИРИННА

Ирина

60 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
13 Фев 2012 0:39

Распечатать сообщение
ИРИННА
о вкусах не спорят friends
я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка Embarassed для меня 1 ст.л. это мало. для этого я и выложила свой рецепт, как вариант еще одного лукового хлебушка, а там сам волен выбирать, что ему больше по душе give_heart
Сandy

Ника

31 год
М.О.

СandyМои рецепты
 
13 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
Начну издалека girl_haha Была у меня огромнейшая тыква, что я с ней только не делала!и суп, и пирог, два раза жарила оладушки, а она все не кончалась! И тогда я решила, что нужно сделать яркий тыквенный хлебушек! Угощайтесь give_heart :
- 300 мл тыквенного пюре ( запечь тыкву в микроволновке, затем блендером взбить в пюре)
- примерно 450-470 гр муки (следим за колобком во время замеса)
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 50 гр. растительного масла без запаха

Готовим:

Читаем инструкцию к ХП и кладем ингредиенты в соответствующем порядке. У меня сначало тыквенное пюре и масло, сверху мука. В муке сделать 3 углубления: для дрожжей, соли и сахара.
Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя.



Сandy

Ника

31 год
М.О.

СandyМои рецепты
 
14 Фев 2012 1:25

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А я лук вообще на жарю, бросаю сырой порезанный ок. 1 стол. ложки. Запах - упасть.

Ирочка! А я пожарила и хлебушек получился ну очень вкусный!

Сandy писал(а):
я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка для меня 1 ст.л. это мало. для этого я и выложила свой рецепт, как вариант еще одного лукового хлебушка, а там сам волен выбирать, что ему больше по душе

Никуля! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт этого вкусного хлебушка! Мой супруг в восторге! Чуть позже продемонстрирую фотографии - освобожусь от всех дел, но ближе к ночи.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Фев 2012 3:44

Распечатать сообщение
А вот и обещанные фото хлебушка с луком


Немного не ровная поверхность - видимо, нужно было еще мучички подсыпать. И корочка загорелая, т.к. выставила темную. А вкус просто отменный!
Никуля, спасибо! Обязательно буду печь еще!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Немного не ровная поверхность - видимо, нужно было еще мучички подсыпать. И корочка загорелая, т.к. выставила темную. А вкус просто отменный!

Жанна, очень рада, что Вам понравился хлебушек give_heart Такой красавец girl_in_love
А на счет муки, тут все индивидуально, плюс-минус пара столовых ложек. Romashki
Сandy

Ника

31 год
М.О.

СandyМои рецепты
 
16 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
Сandy
Спасибо за рецепт тыквенного хлеба!У меня как раз тыковка залежалась.Ждите с отчетиком!
А хлебушек-красавец! Romashki
Сandy писал(а):
я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка

Я тоже просто обожаю!Особенно картофельный хлеб с жареным лучком!
Жанчик писал(а):
А вот и обещанные фото хлебушка с луком

Какой звжвристый!У меня такой последнее время ну ни как не получается! unknown
anutka-anutik

Анна

42 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
16 Фев 2012 23:20

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
яркий тыквенный хлебушек

Разрез супер! Красота.... good friends
А я в гостях....ничего не пеку и похвастаться нечем unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha Сижу в засаде (как Юлечка выражается)
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
17 Фев 2012 0:35

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Какой звжвристый!У меня такой последнее время ну ни как не получается!

Анечка! А я поставила самую темную корочку, но она не твердая получилась, а приятно мягкая. Хлеб уже доели и собираюсь опять печь, т.к. муж просто в восторге от него.
Хотела в этот раз поставить на среднюю корочку, но раз понравилась зажаренность, то, наверно, сделаю опять так же.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2012 5:51

Распечатать сообщение
Сandy
Ника! Только что извлекла хлебушек из ХП. Вот такой у меня луковый красавец!

Правда хорош собою и румян! Я даже себя похвалила, т.к. в восторге от полученного результата.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2012 13:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Это название хлеба
Хлеб Памперникель (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic20468.html
Вот "Памперникель" как раз пшенично-ржаеой хлеб.


У меня Панасоник 2500. Покупаю муку высшего сорта,но самую дешевую. И хлеб получается очень хороший.
подруга 1

Алла

60 лет
Санкт-Петербург

подруга 1Мои рецепты
 
17 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Спасибо за рецепт тыквенного хлеба!У меня как раз тыковка залежалась.Ждите с отчетиком!

На здоровье! Я тоже собираюсь на днях его еще раз испечь, остался небольшой кусочек тыковки nyam2
tetjasofi писал(а):
Разрез супер! Красота..

спасибо большое Romashki
Жанчик писал(а):
Только что извлекла хлебушек из ХП. Вот такой у меня луковый красавец!

Жанна, какой аппетитный хлебушек у Вас nyam2 очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Wink
Сandy

Ника

31 год
М.О.

СandyМои рецепты
 
17 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
Жанчик
Цитата:
Я даже себя похвалила, т.к. в восторге от полученного результата.
Нравишься ты мне! Наш человек! air_kiss
ИРИННА

Ирина

60 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
17 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
Жанна, какой аппетитный хлебушек у Вас очень рада, что рецепт пришелся по вкусу

Ника, спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт! Мой муж просто балдеет от этого хлеба! Пеку все время и разный хлеб, но чтобы при каждой еде он говорил: "Вкусный хлеб!", такого еще не было. И выбор след.выпечки даже не обсуждался - только этот и никакой другой! Я еще добавляю 2 ч.л сухого укропа. А со свежим как будет? Что-то не рискнула попробовать.

ИРИННА писал(а):
Нравишься ты мне! Наш человек!

Ириша, я даже рассмеялась! Спасибо тебе, милая!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
подруга 1 писал(а):
Покупаю муку высшего сорта,но самую дешевую. И хлеб получается очень хороший.

А мы на днях купили 50кг 1-го сорта, теперь как исстряпаю хочу 2-ой купить.Кто-нибудь из 2-го сорта печет?
anutka-anutik

Анна

42 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
17 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
Жанчик
Со свежим укропом будет никак. А вот укропное семя дает неожиданный анисовый привкус-запах. Еще мне нравится добавлять сушеный лучок зеленый - пахиииит!

anutka-anutik
Кому как, а мне совсем не пошла мука 2-го сорта. Бяка Embarassed
ИРИННА

Ирина

60 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
17 Фев 2012 22:55

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
мне совсем не пошла мука 2-го сорта. Бяка

Ириш, мука была скорее всего не хлебопекарная. Я тоже наступала на эти грабли.
Betta16

Светлана

68 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
17 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Со свежим укропом будет никак. А вот укропное семя дает неожиданный анисовый привкус-запах. Еще мне нравится добавлять сушеный лучок зеленый - пахиииит!

Ирочка, спасибо! Приму к сведению! У меня как раз есть сухой зеленый лук с петрушкой и пахнет обалденно. Представляю, какой запах будет у хлебушка!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
Из первого сорта я пекла, хороший хлебушек получается! А второй нигде найти не могу.
Missir





MissirМои рецепты
 
18 Фев 2012 21:52

Распечатать сообщение
Missir писал(а):
А второй нигде найти не могу.

А у нас что 1, что 2-ой все большими мешками продаются.
anutka-anutik

Анна

42 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
18 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik
БоХатые вы, мешками муку торгуете, а нам по 2 кг пачки "Уралочка" привозили. По мне, так обычная хлебопекарная, чуть лучше нашей местной.

Missir
Попробуй из цельнозерновой, она для здоровья гораздо полезнее.
ИРИННА

Ирина

60 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
19 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):


Сделаю выставлю фото.

Спасибо автору за чудесный рецептик! Внесла в него правда, некоторые поправочки - воды у меня запросил колобочек 330 мл., а томатной пасты положила 7 ложек. Ну в общем получилось оч вкусно и всем понравилось!
Хочу поделится фоткой... Хлебушек очень нежный и ароматный. nyam2
[img] [/img]
Olis

Оля

43 года


OlisМои рецепты
Страница 233 из 305

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |