Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Всем доброго времени суток friends
я принесла Вам луковый хлебушек, очень ароматный и воздушный Embarassed
На сайте уже есть рецепты такого хлебушка, но я , на всякий случай, приведу и свой. У меня ХП милинекс, предлагаю оригинальный рецепт, в скобках дам свои изменения. give_heart

- 190 мл воды ( у меня молоко:вода в соотношении 1:1 и 200мл )
- 480 гр просеянной муки ( 400 гр)
- 15 гр. сахара (2 ст.л)
- 2 ч.л. соли
- 2, 5 растительного масла без запаха (4 ст.л)
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 гр лука (2 крупные луковицы)

Приготовление:
* В рецепте предлагалось добавлять лук по звуковому сигналу (через 20 минут после начала замеса), но я так не чувствую консистенцию теста, по
1) Мелко режем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2) В моей ХП порядок закладки ингредиентов - жидкие,затем сухие. Воду ( или смесь молоко-вода) немного подогреваем, выливаем в контейнер, добавляем масло ,сверху высыпаем муку, делаем три небольшие ямки, по центру кладем дрожжи, по бокам соль и сахар. В оба угла контейнера кладем лук.
3) Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя.
*следим в начале замеса за колобком, если нужно, добавляем еще муки или ж-сти *
А вот и хлебушек:


и поближе
 
12 Фев 2012 3:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сandy писал(а):
я принесла Вам луковый хлебушек, очень ароматный и воздушный

Никуля! Я даже аромат его учуяла. Так и хочется прямо сейчас пойти готовить. Вот только у меня вопросик. Ты жарила лук на масле из общего к-ва масла в рецепте или плюс еще немного для обжарки?
 
12 Фев 2012 13:41

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ты жарила лук на масле из общего к-ва масла в рецепте или плюс еще немного для обжарки?

Да, немножко масла добавляла для обжарки лука, помимо того кол-ва, которое указано в рецепте!
Но все равно, следите за колобком, т.к. мука у всех разная, да и луковицы тоже girl_haha
 
12 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
А я лук вообще на жарю, бросаю сырой порезанный ок. 1 стол. ложки. Запах - упасть.
Наши ХП - это элемент здорового питания, а лук жарить? ИМХО
 
13 Фев 2012 0:39

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
ИРИННА
о вкусах не спорят friends
я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка Embarassed для меня 1 ст.л. это мало. для этого я и выложила свой рецепт, как вариант еще одного лукового хлебушка, а там сам волен выбирать, что ему больше по душе give_heart
 
13 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Начну издалека girl_haha Была у меня огромнейшая тыква, что я с ней только не делала!и суп, и пирог, два раза жарила оладушки, а она все не кончалась! И тогда я решила, что нужно сделать яркий тыквенный хлебушек! Угощайтесь give_heart :
- 300 мл тыквенного пюре ( запечь тыкву в микроволновке, затем блендером взбить в пюре)
- примерно 450-470 гр муки (следим за колобком во время замеса)
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 50 гр. растительного масла без запаха

Готовим:

Читаем инструкцию к ХП и кладем ингредиенты в соответствующем порядке. У меня сначало тыквенное пюре и масло, сверху мука. В муке сделать 3 углубления: для дрожжей, соли и сахара.
Режим "хлеб из цельной муки", вес 750 гр, корочка средняя.



 
14 Фев 2012 1:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А я лук вообще на жарю, бросаю сырой порезанный ок. 1 стол. ложки. Запах - упасть.

Ирочка! А я пожарила и хлебушек получился ну очень вкусный!

Сandy писал(а):
я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка для меня 1 ст.л. это мало. для этого я и выложила свой рецепт, как вариант еще одного лукового хлебушка, а там сам волен выбирать, что ему больше по душе

Никуля! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт этого вкусного хлебушка! Мой супруг в восторге! Чуть позже продемонстрирую фотографии - освобожусь от всех дел, но ближе к ночи.
 
14 Фев 2012 3:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
А вот и обещанные фото хлебушка с луком


Немного не ровная поверхность - видимо, нужно было еще мучички подсыпать. И корочка загорелая, т.к. выставила темную. А вкус просто отменный!
Никуля, спасибо! Обязательно буду печь еще!
 
14 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
Жанчик писал(а):
Немного не ровная поверхность - видимо, нужно было еще мучички подсыпать. И корочка загорелая, т.к. выставила темную. А вкус просто отменный!

Жанна, очень рада, что Вам понравился хлебушек give_heart Такой красавец girl_in_love
А на счет муки, тут все индивидуально, плюс-минус пара столовых ложек. Romashki
 
16 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Сandy
Спасибо за рецепт тыквенного хлеба!У меня как раз тыковка залежалась.Ждите с отчетиком!
А хлебушек-красавец! Romashki
Сandy писал(а):
я вот очень люблю, когда в хлебушке много жареного лучка

Я тоже просто обожаю!Особенно картофельный хлеб с жареным лучком!
Жанчик писал(а):
А вот и обещанные фото хлебушка с луком

Какой звжвристый!У меня такой последнее время ну ни как не получается! unknown
 
16 Фев 2012 23:20

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Сandy писал(а):
яркий тыквенный хлебушек

Разрез супер! Красота.... good friends
А я в гостях....ничего не пеку и похвастаться нечем unknown unknown unknown girl_haha girl_haha girl_haha Сижу в засаде (как Юлечка выражается)
 
17 Фев 2012 0:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Какой звжвристый!У меня такой последнее время ну ни как не получается!

Анечка! А я поставила самую темную корочку, но она не твердая получилась, а приятно мягкая. Хлеб уже доели и собираюсь опять печь, т.к. муж просто в восторге от него.
Хотела в этот раз поставить на среднюю корочку, но раз понравилась зажаренность, то, наверно, сделаю опять так же.
 
17 Фев 2012 5:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сandy
Ника! Только что извлекла хлебушек из ХП. Вот такой у меня луковый красавец!

Правда хорош собою и румян! Я даже себя похвалила, т.к. в восторге от полученного результата.
 
17 Фев 2012 13:30

Распечатать сообщение
подруга 1

Алла

63 года
Санкт-Петербург

подруга 1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Это название хлеба
Хлеб Памперникель (для хлебопечки) http://forum.say7.info/topic20468.html
Вот "Памперникель" как раз пшенично-ржаеой хлеб.


У меня Панасоник 2500. Покупаю муку высшего сорта,но самую дешевую. И хлеб получается очень хороший.
 
17 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

33 года
М.О.

СandyМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Спасибо за рецепт тыквенного хлеба!У меня как раз тыковка залежалась.Ждите с отчетиком!

На здоровье! Я тоже собираюсь на днях его еще раз испечь, остался небольшой кусочек тыковки nyam2
tetjasofi писал(а):
Разрез супер! Красота..

спасибо большое Romashki
Жанчик писал(а):
Только что извлекла хлебушек из ХП. Вот такой у меня луковый красавец!

Жанна, какой аппетитный хлебушек у Вас nyam2 очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Wink
 
17 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Цитата:
Я даже себя похвалила, т.к. в восторге от полученного результата.
Нравишься ты мне! Наш человек! air_kiss
 
17 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сandy писал(а):
Жанна, какой аппетитный хлебушек у Вас очень рада, что рецепт пришелся по вкусу

Ника, спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт! Мой муж просто балдеет от этого хлеба! Пеку все время и разный хлеб, но чтобы при каждой еде он говорил: "Вкусный хлеб!", такого еще не было. И выбор след.выпечки даже не обсуждался - только этот и никакой другой! Я еще добавляю 2 ч.л сухого укропа. А со свежим как будет? Что-то не рискнула попробовать.

ИРИННА писал(а):
Нравишься ты мне! Наш человек!

Ириша, я даже рассмеялась! Спасибо тебе, милая!
 
17 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
подруга 1 писал(а):
Покупаю муку высшего сорта,но самую дешевую. И хлеб получается очень хороший.

А мы на днях купили 50кг 1-го сорта, теперь как исстряпаю хочу 2-ой купить.Кто-нибудь из 2-го сорта печет?
 
17 Фев 2012 21:32

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Жанчик
Со свежим укропом будет никак. А вот укропное семя дает неожиданный анисовый привкус-запах. Еще мне нравится добавлять сушеный лучок зеленый - пахиииит!

anutka-anutik
Кому как, а мне совсем не пошла мука 2-го сорта. Бяка Embarassed
 
17 Фев 2012 22:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
мне совсем не пошла мука 2-го сорта. Бяка

Ириш, мука была скорее всего не хлебопекарная. Я тоже наступала на эти грабли.
 
17 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Со свежим укропом будет никак. А вот укропное семя дает неожиданный анисовый привкус-запах. Еще мне нравится добавлять сушеный лучок зеленый - пахиииит!

Ирочка, спасибо! Приму к сведению! У меня как раз есть сухой зеленый лук с петрушкой и пахнет обалденно. Представляю, какой запах будет у хлебушка!
 
17 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
Missir





MissirМои рецепты
Из первого сорта я пекла, хороший хлебушек получается! А второй нигде найти не могу.
 
18 Фев 2012 21:52

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

44 года
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Missir писал(а):
А второй нигде найти не могу.

А у нас что 1, что 2-ой все большими мешками продаются.
 
18 Фев 2012 22:12

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
anutka-anutik
БоХатые вы, мешками муку торгуете, а нам по 2 кг пачки "Уралочка" привозили. По мне, так обычная хлебопекарная, чуть лучше нашей местной.

Missir
Попробуй из цельнозерновой, она для здоровья гораздо полезнее.
 
19 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
Olis

Оля

46 лет


OlisМои рецепты
ИрКапичон писал(а):


Сделаю выставлю фото.

Спасибо автору за чудесный рецептик! Внесла в него правда, некоторые поправочки - воды у меня запросил колобочек 330 мл., а томатной пасты положила 7 ложек. Ну в общем получилось оч вкусно и всем понравилось!
Хочу поделится фоткой... Хлебушек очень нежный и ароматный. nyam2
[img] [/img]
Страница 233 из 305

Наверх