Лерочка_
Валерия
38 лет
Предлагаю Вам попробовать великолепную закуску,прекрасно подходящую к красному вину!
За рецепт спасибо огромное передаче "Адская кухня" (Украина), в частности - Александру Непоп.
Я ,просмотрев передачу, решила воплотить этот удивительный и довольно легкий рецепт. Пусть вас не смущает сочетание вкусов,а также некоторая необычность продуктов - при желании, конская колбаса прекрасно заменяется суджуком,а вкус корректируется под ваш... Однако,очень рекомендую сначала попробовать именно такой вариант - уверена,вас это очень приятно удивит
Потребуется :
бородинский хлеб (у меня,к сожалению, был только белый)
конская колбаса (можно попробовать и с суджуком)
красный сладкий лук
сахар
соль
масло растительное и сливочное.
из расчета на 6 маленьких гренок я брала 1 большую луковицу и 1 маленькую. Для карамелизации лука - 2 ч.л. сахара , соль по вкусу, 3 ст.л. растит.масла и грамм 20-30 сливочного...
Итак, Вам необходимо порезать хлеб на маленькие гренки,достаточные для "одного укуса", поджарить до хрустящего состояния, посолить немного.
Колбасу нарезать довольно тонко, но не как на чипсы (!!) тоже поджарить с 2х сторон слегка, выложить на салфетку ,чтобы стекло масло.
Лук нарезать либо тонкими кольцами,либо полукольцами. На смеси масел поджарить до мягкости и цвета, немного подсаливая в процессе. В конце закарамелизовать, добавив сахар. Помешать ,дать сахару растворится. Далее, лук также выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
Теперь, на гренки положить сначала лук,потом колбасу.
Подавать с вином