Арина! Я как раз сейчас осваиваю новую помощницу - мороженицу. Пробовала рецепты с яйцами - не нравится такое мороженое. Ваш рецепт меня очень заинтересовал, собственно, я хочу добиться вкуса настоящего пломбира.
Вот только у меня есть некоторые сомнения. Процитирую вас: ".Сейчас хорошего морожка найти не реально,по крайней мере у нас". Согласна! НО! И сгущенки хорошей тоже не найти! Вот ведь в чем проблема. Все банки с соевым молоком, добавками, эмульгаторами, пальмовыми маслами, а от них вкус существенно портится. Итак, мой вопрос. А не проще ли заменить сгущенку сахаром и ванилином? В чем смысл добавления именно сгущенки?
Арина, если пробовали с сахаром, напишите, пож., пропорции. Спасибо за ваш рецепт.