Мелисса
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/1764849370497ec69277a4e.gif)
Марина
60 лет
Москва
Оладьи с зеленым луком
Всегда делаю эти оладьи на даче, когда под рукой есть зеленый лук прямо с грядки.
Мой сынуля их очень любит. Я стараюсь не злоупотреблять такими вещами, но мне они тоже нравятся – быстро, просто и вкусно. Отлично подходят к супу и как самостоятельное блюдо.
Итак, нужно:
Лук зеленый - 150 г (примерно - на самом деле, мне кажется, меньше)
Мука - 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо – 1 шт.
Сыр - 50 г (желательно не очень соленый)
Лук мелко порезать и растереть с солью до образования сока. К луку добавить взбитое яйцо, муку, майонез (можно сметану), тертый сыр - все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковородку в растительное масло ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
В оригинальном рецепте сахара нет, но я всегда добавляю 1-2 ч. ложечки, на мой взгляд, вкус получается более интересным.