Оладьи с зеленым луком

Мелисса

Марина

60 лет
Москва
Оладьи с зеленым луком

Всегда делаю эти оладьи на даче, когда под рукой есть зеленый лук прямо с грядки.
Мой сынуля их очень любит. Я стараюсь не злоупотреблять такими вещами, но мне они тоже нравятся – быстро, просто и вкусно. Отлично подходят к супу и как самостоятельное блюдо.

Итак, нужно:
Лук зеленый - 150 г (примерно - на самом деле, мне кажется, меньше)
Мука - 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо – 1 шт.
Сыр - 50 г (желательно не очень соленый)

Лук мелко порезать и растереть с солью до образования сока. К луку добавить взбитое яйцо, муку, майонез (можно сметану), тертый сыр - все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковородку в растительное масло ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
В оригинальном рецепте сахара нет, но я всегда добавляю 1-2 ч. ложечки, на мой взгляд, вкус получается более интересным.

 
05 Сен 2008 18:40

Страница 1 из 1