Суджук азербайджанский

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
Это что-то среднее между чурчхелой на крахмале и рахат-лукумом.
Фото

Нам понадобятся:
Фото

3 столовые ложки пшеничного крахмала
100-150 гр сахара
шафран
500 мл воды
ваниль или розовая вода (по желанию)
орехи рубленные (грецкие или фисташки)

Крахмал растворяем в холодных 100 мл воды.
Фото

Оставшуюся воду наливаем в кастрюлю, добавляем крахмал и при постоянном (очень важно) помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15.
Фото

Добавить сахар, как только полностью растворится добавить шафран, орехи, ваниль (не обязательно).
Фото

Вылить на плоское блюдо, дать остыть и поставить в холодильник. Есть холодным.
Маленькое замечание: суджук не слишком сладкий, так что если хотите послаще можно посыпать сахарной пудрой. И замечание второе: мне с фисташками намного больше нравится, с грецким орехом делала впервые, хотя в оригинале должны быть грецкие.

 
05 Сен 2008 20:20

Страница 1 из 1