Украинская пасхальная колбаса

Сообщение Автор
Украинская пасхальная колбаса
11 Фев 2012 2:52

Распечатать сообщение
Фото

Фото

(запекла в духовке)
Вчера сделала колбасу первый раз по этому рецепту good nyam2
Для колбасы нам понадобиться(слова автора), делала полнормы:

1 фунт=0,45359237 кг

5 фунтов свинной лопатки(взяла 1.250 кг свиныны, лопатки)
2 фунта говядины(500 гр телятины)
1 фунт сала(250 гр сала)
4-6 гр соли грубого помола (40 гр соли не очень мелкой)- соль регулируйте под свой вкус!
2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца(1 ст.л. смеси перцев)
1 ст.л. свежесмолотого душистого перца(1/2 ст.л.)
1 небольшая головка чеснока( 4 крупных зубчика чеснока)
2 ч.л. перцовки( 1 ст.л. водки)
2.7 метра тонких кишок( у меня были свинные, бараньих в магазине не было Embarassed )
на каждый килограмм мяса добавить 1 стакан воды
На сайте,откуда рецепт колбасы, нашла отличное решение для тех, у кого нет возможности купить кишки
Фото


Свинину,грубо, пропустить 1 раз через мясорубку, тоже самое сделать с половиной сала.
Говядину/телятину и вторую половину сала порезать кубиками небольшими.
Мясо перемешать, добавить чеснок, специи, воду, хорошо вымесить фарш.
Набить кишки, убрать в холодильник, накрыв тарелку полотенцем на 48 часов.
Колбасу можно подкоптить, отварить, запечь в духовке, думаю и на огне получится супер.
Фото

Фото


Мы не выдержали 48 часов, сегодня пожарила на гриль-сковороде, вкусная, но в духовке любая колбаса получаеться намного лучше.
Источник http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/03/blog-post_30.html
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
11 Фев 2012 9:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Да...я б щас не отказалась от такой колысочки колбаски
да с варёной картошечкой
да с солёным огурчиком
да под водочку...
да с утра dance2
короче,нирвана...
Мускат

Лена

46 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
11 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ ОСВЕТИТЬ ПРОЦЕСС ЧИСТКИ-МОЙКИ КИШЕК. (ЗНАЮ.ЧТО ИХ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ ) И КАК ВЫ ИХ НАПОЛНЯЕТЕ.
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
11 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
shukana
Я покупаю уже очищенные, пройденные полный контроль кишки Embarassed
А наполняю при помощи ручной мясорубки, к ней специальная трубочка, на эту трубочку нанизываю кишку, прокручиваю масо Romashki
Кишки прямо в соли, просто на пару минут поместила их в воду, потом промыла, остатки расфасовала, присыпала солью и убрала в морозилку до следущего использования


В магазине спросила про сроки хранения кишок, в соли в холодильнике хранятся 1 месяц, в морозилку обязательно убирать перемешанными с солью, иначе будут рваться
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
12 Фев 2012 0:32

Распечатать сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. НО У НАС ТАКОГО В МАГАЗИНАХ НЕТ. ТОЛЬКО НА БАЗАРАХ В МЯСНЫХ ОТДЕЛАХ. Я КОГДА-ТО С МАМОЙ ДЕЛАЛА КРОВЯНКУ - ТАК ПОМНЮ МАМА ПОЛ ДНЯ ЧИСТИЛА . СКРЕБЛА ЭТИ КИШКИ И В МАРГАНЦОВКЕ ВЫМАЧИВАЛА. Я С ТЕХ ПОР НЕ БЕРУСЬ ЗА ЭТО ДЕЛО. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
12 Фев 2012 0:43

Распечатать сообщение
Обожаю колбаску! nyam2
Tushkanchik

Наталия

45 лет
Минск

TushkanchikМои рецепты
 
12 Фев 2012 5:21

Распечатать сообщение
Маришка, снимаю шляпу! Глядя на твои колбаски очень хочется попробовать girl_in_love friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Фев 2012 14:32

Распечатать сообщение
Lunetta
Маш, покупай кишки, мясо и вперёд, не разочаруешься Wink
Вчера её запекла, часть убрала в морозилку, а сегодня утром бутеброд сделала, совсес другая, очень вкусная, нежная, у меня почему то сразу ассоциация с языком отварным nyam2

Tushkanchik
Romashki
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Фото

Вот фото запечёной в духовке, остывшей колбасы, безумно вкусная friends nyam2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
21 Фев 2012 4:31

Распечатать сообщение
Марин!!! Опять колбаска!!! nyam2 nyam2 wacko1 А я ещё вообще никакой не сделала... girl_blush2 Поеду на Пасху домой, покушаю мамину... girl_blush nyam2 nyam2 nyam2 А там сезон грильный начнётся... Может и колбаска подоспеет... За кишками так ещё и не ходила... girl_blush
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
21 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Осаночка, отпуск дома, класс Yahoo!
я следующую в апреле наверное буду делать, знакомая тоже попросила и ей накрутить dance2
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Окт 2012 14:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Марин, не поняла идею для тех, у кого кишок нет Embarassed это пакет для запекания? а почему там строчки какие то? или самим строчить? Wink
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
16 Окт 2012 18:54

Распечатать сообщение
PPCD
Лиль, это изобретение не мёо, просто в интернете увидела, но думаю, что сами прострочили Wink
Думаю можно пакет для запекания порезать, выложить колбаской фарш, плотно замотать и перетянуть края нитками, сама так не пробовала, кишки у меня всегда есть friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Окт 2012 19:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Марин, тогда еще вопросик. с того количества мяса, которое вы взяли сколько колбасок получилось? и обязательно крупную решетку брать для мясорубки? а если в пюре в блендере? или лучше все -таки крупно?
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
16 Окт 2012 20:24

Распечатать сообщение
PPCD
Лиль, во первых давай на ТЫ friends
я делала строго по рецепту 2 раза, единственное моё отступление- это то, что всё сало пропускала через мясорубку, не нарезала на кубики.
Мяса много, выдержит ли блендер? да и получиться фарш как на сосиски /сордельки unknown Embarassed

Колбаса по рецепту получаеться нежная, вкусная. В скобках в рецепте указала, сколько и чего брала- полнормы, давно я её делала Embarassed но насколько память мне не изменяет, вся колбаса на первом фото, тарелка слева- самая большая, диаметр в районе 30 см и тарелка поменьше в общем- много получаеться Wink

Колбасой угощала испанцев, всё до последнего кусочка съели, добавку попросили Yahoo! на природу брала, везде на УРА шла, удачный рецепт.

если есть мясорубка, делай как в рецепте,можно так же полнормы, 100% колбаска понравиться, только смотри аккуратней с перцем, если как по рецепту- немного перчёная выходит, можно уменьшить чёрный перец/смесь перцев.
Колбасу можно всю запечь и часть заморозить, а можно часть сразу запечь, а остальное в сыром виде в морозилку убрать.
Всё хочу на пробу скоптить, может перед Новым годом unknown
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Окт 2012 20:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Давай, на ты friends
очень хочу сделать колбаску. только вот с кишками засада. думаю сделать в пленке. только не зажарится же, а получается сварится. короче попробую, наверное. обязательно отчитаюсь. да, честно говоря, духовка у меня плохенькая. вот хочу в мультиварке запечь прямо с пакетом. не знаю, что получится. но обязательно сделаю.
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
16 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
PPCD
Лиль, ты ведь в Москве живёшь... и нет кишок? unknown wacko1 wacko1 wacko1 а если у продавцов спросить? нет таких мясных отделов, где сами колбасы делают?

PPCD писал(а):
но обязательно сделаю

friends praising жду отзывов Wink dance2 nyam2 girl_claping
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Окт 2012 23:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
и нет кишок?

у меня ребенок маленький, времени ходить и возможности тоже не много Smile да и муж сказал, что не будет есть колбасу в кишках с московского рынка girl_haha
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
17 Окт 2012 1:36

Распечатать сообщение
PPCD
Тогда остаётся только пакет для запекания, можно даже попробовать более толстой её сделать, честно говоря и мне стало интересно, какая она будет, может попробую и я такой вариант - без кишок Wink friends
как вариант посмотри тут http://forum.say7.info/topic31146.html
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Окт 2012 13:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25
марин, я уже пробовала в пакете для запекания, только варила Embarassed
PPCD

Лилия

33 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
05 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
Ещё в середине декабря коптили мясо, часть колбасы закопили, часть запекла, большая часть ушла в морозилку, на Новый год кушали nyam2 Миска объёмом 4 литра. friends
Фото

Это колбаса из поной нормы, в этот раз сало уменьшила в 2 раза и нарезала его, но больше понравилось прокрученное через мясорубку, как делала раньше.

Фото

Копчёная колбаса более розового цвета
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
Мариша, привет!
а я к тебе с колбасками Embarassed Делали на пробу, всего 1 метр. чисто свенные, и сало перекрутили unknown
вот уже готовые
Фото
good2 nyam2 girl_in_love air_kiss немного суховатые получились unknown пережарила наверное unknown Embarassed Но все равно, вкусно!!! спасибо!
Ритулька21

Маргарита

44 года
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
 
03 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
Ритулька21
Рит, я тоже наделала колбасы, было 2 кг мяса слопатки, мне ещё жирок срезали со всего мяска и перекрутили вместе на крупной решётке и немного сала.грамм 200 перекрученного в морозилке
запекать завтра буду.
а вот про сухую я удивилась unknown она ещё ни разу у меня сухой не выходила, даже нереально перекопченная unknown единсвенное я её для закуски делаю, то есть кушаем холодную, бесподобная колбаска

я запекаю минут 45 в обще сложности точно,, по 25 минуток примерно с каждой стороны, сначала одну сторону, переворачиваю и другую сторону до золотистого цвета, в форму обязательно воду лью примерное чтоб до середины колбасы доходило.
Может сальца надо побольше чтоб в горячем виде кушать и не была суховатой... я сколько рецептов видела гриль колбасок, так сала wacko1 unknown ааа и ещё через какую решётку мямо было перекручено? мне через мелкую не понравилось, тоже суше вышла Embarassed
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Май 2013 23:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
через какую решётку мямо было перекручено?

через крупную, я время не засекала пока жарила, но думаю что больше было. и воды не лила на лист. В мясо наверное тоже чуточку не долила. Мариш, не переживай! нам понравилось. а для первого раза нормально. первый блин всегда комом. В след. раз учту все ньюансы. СПАСИБО!!! air_kiss
Ритулька21

Маргарита

44 года
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
 
04 Май 2013 0:47

Распечатать сообщение
Ритулька21
Ритулька21 писал(а):
нам понравилось.

это самое главное friends
на здоровье girl_in_love
я сейчас свою запекла, первый раз такое- порвало её wacko1 но кушали на ужин горячую good очень сочная nyam2 girl_claping
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |