N.S.

Natalie
Canada
Этот рецепт я предлагаю уважаемым хозяюшкам потому, что он лёгок в исполнении, а результат необыкновеннен, поскольку получаются капкейки вкусными.
На 12 капкейков нам понадобятся:
100 гр размягчённого сливочного масла
150-180 гр сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка ванильной эссенции
290 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 мл жидкого кефира
150 гр белыx шоколадныx чипсoв
Смазать формочки для капкейков маслом.
Масло растереть с сахаром до кремовой массы. Добавить взбитые яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию, затем просеянную муку, кефир, и разрыхлитель, и шоколадные чипсы.
Заполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать около 20 мин при температуре 170 C (325 F) Оставить остывать около 5 мин.
Крем можно сделать из белого шоколада, а можно из сливок , взбитых с сахаром.
Крем из белого шоколада:
200 гр. белых шоколадных чипсов кладём в огнeупорную посуду над медленно кипящей водой так, чтобы посуда воды не касалась. Помешиваем, пока шоколад не растает и не превратится в кремообразную массу. Используя спатулу, или нож, нанocим крем на остывшие капкейки. При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.