Салат Матбуха

уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева
Фото


Матбуха в Израиле, очень распространённый салат.

нужно:
2 кг. помидор
1-2 (кто любит поострее, то 3) маленьких, горьких, красных перца
чеснок - побольше (я кладу 3-4 ч ложки, готового- выдавленного) если мало можно в конце добавить.
томат паста - 2 ст. л. без горки
соль, паприка сладкая
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла

Ошпарить помидоры кипятком

Фото


Фото


снять кожицу и нарезать на маленькие кубики.

Фото


В месте с жидкостью переложить в кострюлю.
Горький перец очистить от семян, нарезать мелко и добавить в помидоры.

Фото


Добавить чеснок и поставить на большой огонь.

Фото


Толкушкой время от времени, толчить помидоры

Фото


и варить до испарения жидкости (конечно не совсем ИсПаРеНиЯ).

Фото


Когда жидкоть испарится, добавить сладкую паприку, томат пасту, соль и в конце олив. масло, через минуту выключить.

Фото


Я варила около часа!!!

Кушать в холодном виде, очень рекомендуется к мясным и рыбным блюдам, а можно и так - на хлебушек Wink

 
06 Сен 2008 1:34

Страница 1 из 1