уГалёк
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18244830214884da53b1ecb.jpg)
Галя
42 года
Израиль, Беер шева
Матбуха в Израиле, очень распространённый салат.
нужно:
2 кг. помидор
1-2 (кто любит поострее, то 3) маленьких, горьких, красных перца
чеснок - побольше (я кладу 3-4 ч ложки, готового- выдавленного) если мало можно в конце добавить.
томат паста - 2 ст. л. без горки
соль, паприка сладкая
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
Ошпарить помидоры кипятком
снять кожицу и нарезать на маленькие кубики.
В месте с жидкостью переложить в кострюлю.
Горький перец очистить от семян, нарезать мелко и добавить в помидоры.
Добавить чеснок и поставить на большой огонь.
Толкушкой время от времени, толчить помидоры
и варить до испарения жидкости (конечно не совсем ИсПаРеНиЯ).
Когда жидкоть испарится, добавить сладкую паприку, томат пасту, соль и в конце олив. масло, через минуту выключить.
Я варила около часа!!!
Кушать в холодном виде, очень рекомендуется к мясным и рыбным блюдам, а можно и так - на хлебушек
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)