Eleniel
Елена
36 лет
Днепропетровск
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных блинчиков!
Блины с маковой начинкой под заварным и шоколадным кремами.
Впервые я попробовала их, когда была студенткой в Харькове, в одном детском кафе. Но когда я закончила обучение и переехала в другой город, нигде не могла найти им альтернативу. Пришлось изобретать самой
Для блинов нам понадобится:
2 ст. муки
350-400 мл кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
1,5 ч. л. соли
Для маковой начинки:
300 гр. мака
1,5 ст. молока
1 ст.л. сливочного масла
мед или сахар по вкусу, у меня было 100 гр. сахара
Для шоколадной глазури:
1 ст.молока
100 гр. шоколада
1 ч.л. крахмала
Заварной крем я делала по
Настиному рецепту
Тесто я готовила в блендере: яйца+сахар+ванильный сахар+соль+кефир+мука
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, разведите его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции.
Выпекать блины как обычно. Чтоб быстрее было я воспользовалась двумя сковородками
Готовим маковую начинку: Мак всыпать в кастрюльку и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить. После этого к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания) у меня ушло примерно 1,5 стакана, положить по вкусу мед или сахар, сливочное масло и потушить на среднем огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак перетереть. За неимением ступки или кофемолки, я воспользовалась маленьким измельчителем в комбайне. Начинка готова!
Готовим шоколадную глазурь: В стакане молока растопить плитку шоколада. Добавить 1 ч.л. крахмала, варить до загустения, постоянно помешивая. Готово!
Заварной крем по
Настиному рецепту
Теперь собираем все воедино. Блин смазать заварным кремом, распределить по нему маковую начинку, скрутить в трубочку.
Готовые блины с маком при подаче полить заварным и шоколадным кремом.
Получается очень вкусно и сытно!
А после того, как в холодильнике постоит - еще вкуснее!
Приятного аппетита!