Тыквенный кекс

olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova
Фото
Мука - 3,5 стакана
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 стакана
Масло растительное - 1 стакан
Тыква - 500 г
Яйцо - 4 шт.

Тыкву пропустить через мясорубку. Просеять сухие ингредиенты: муку, специи и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить к яйцам растительное масло, затем тыквенное пюре. Постепенно всыпать мучную смесь, вымесить тесто , консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать сливочным маслом . Вылить тесто в форму , выпекать в духовке при 180 С. Рецепт рассчитан на 2 формы . У меня большой кекс пекся 1,5 часа, а маленький 30 мин.
Готовые кексы остудить и очень аккуратно извлечь из формы.

 
23 Фев 2012 13:50

Страница 1 из 1