mario77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/1724138874f09cdc509f58.jpg)
Андрей
Опс, пардон и спасибо.
состав: подсолнечное, рапсовое, манго, касторка, кокос, оливка, пальма, стеарин. В пережире - жожоба и ши. шелковые топсы - 3%. Делал как писал выше ХС. Через гель не проводил. Масло со щелочью смешивал при 30 градусах до легкого следа около 10-12 минут. Молоко лучше не замораживать.
Мое наблюдение: мыло из силиконовых форм, оставленных на столе на сутки (2 центральные розы на фото) вынимались лучше. Куски мыла, формы с которым были поставлены на холод, были недостаточно твердыми, когда вытряхивал из форм - немного деформировались (роза слева), через 10-15 минут на них (включая нарезные куски) проступили капли коричневой жидкости. Надеюсь, что к концу мая этот дефект исчезнет и мыло приобретет нормальный рН.