Chanteklera
Катя
36 лет
Это очень нежный и вкусный чизкейк, основа которого-творог. А главное, что он не требует выпечки
Для основы потребуется:
- 250 г печенья "Юбилейное";
- 50 г миндаля;
- 200 г сливочного масла.
Для крема потребуется:
- 400 мл сливок 20% жирности;
- 400 г обезжиренного творога;
- 9-10 ст. ложек сахара;
- ванилин;
- 110 мл воды;
-13 г желатина
Для верхнего слоя: *
- 200 мл натурального йогурта;
- 1,5 ст.л сахарной пудры.
* верхний слой необязателен, его можно не делать
Вначале замачиваем желатин в холодной воде и оставляем его набухать
Основа:
1) Масло растопить и оставить остывать;
2) Миндаль и печенье измельчить *я измельчаю в бледнере*. Все перемешать с маслом.
3) Разъемную форму застелить бумагой и выложить основу на дно формы. После того, как сформировали основу можно оставить так, а можно поставить в духовку на 10-15 минут (t 200С) *в этот раз я выпекала основу, обычно я ленюсь и оставляю так, как есть получается ничуть не хуже*
Крем:
Тут очень много зависит от творога. Очень важно, чтобы творог был однородный и обезжиренный. Пробовала делать из творога с разным процентом жирности, получается не очень...Я для чизкейка беру творог местного розлива, он идеально подходит. В общем, пыталась сфтографировать, но не очень мне удалось это, но думаю текстуру творога можно увидеть.
1) Творог взбиваем с сахаром и ванилином *на кончике ножа* до однородности.
2) Вливаем сливки и продолжаем взбивать, примерно минут 7-10, получается воздушная творожно-сливочная масса.
3) Берм желатин, который замочили в самом начале и ставим на медленный огонь, и постоянно помешиваем до полного растворения желатина и оставляем остужаться
4) Когда желатин остынет вливаем его в творожно-сливочную массу и еще раз взбиваем.
5) Теперь есть два варианта: 1. На основу вылить крем ; 2. На основу можно выложить нарезанные фрукты *бананы, клубнику, грушу и т.д.* и сверху залить кремом;
6) Убрать в холодильник на ночь
Верхний слой:
Его делать не обязательно..Но вчера я все же решила делать с ним.
1) Натуральный йогурт взбить с сахарной пудрой и смазать им верх чизкейка, и убрать в холодильник.
Через 8-12 часов получается нежнейший творожный чизкейк, в меру сладкий, а сверху можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, фруктами. Думаю этот неправильный чизкейк заслуживает внимания))) Приятного чаепития!