Чугунные сковородки

Лето 11

Елена


Киев
Яна писал(а):
А чугунной посудой я не пользуюсь, т.к. у меня стеклокерамическая варочная панель. На ней не рекомендуется готовить в посуде из алюминия, чугуна, меди, т.к. со временем на стекле появляются несмываемые следы.

Из инструкции к индукционной плите: Посуда подходит - Специальная посуда из нержавеющей стали, Посуда с символом индукции, Металлическая эмалированная посуда, Чугунная посуда.
Не подходит - Глиняная посуда, Посуда из нержавеющей стали, Фарфоровая посуда, Медная посуда, Пластиковая посуда, Алюминиевая посуда.

Я задала вопрос на официальном сайте Gorenje:
Можно ли на электрической плите со стеклокерамической поверхностью пользоваться чугунной посудой?

Белоруссия ответила: Можно и нужно.
Украина ответила так: Никаких противопоказаний к приминению чугунной посуды на стеклокерамической поверхности нет. Главное, чтобы солюдались следующие правила:
- диаметр посуды должен быть не меньше диаметра конфорки;
- дно посуды должно быть чистое, ровное и не иметь шероховатостей или абразивности;
- дно посуды не должно иметь покрытия, содержащее алюминий или медь;
- дно посуды должно быть темного, не отражающего цвета.

На сайте посуды SKEPPSHULT пишут, что дно посуды должно быть вогнуто.
В инструкции к моей плите Gorenje: Используйте посуду хорошего качества с ровным и стабильным дном.
Конфорка может быть повреждена, если вы используете неподходящую посуду, например посуду с неровным, неустойчивым дном или посуду с
дном слишком маленького диаметра.

И еще, если вы решили купить посуду с вогнутым дном, помните, что вогнутость не должна превышать 0,6% от диаметра посуды. Например, сковорода диаметром 22 см должна иметь вогнутость 1,3 мм, не более.

 
24 Фев 2012 23:02

Страница 7 из 7