Тосканские пирожные с шоколадной глазурью

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Вот слова Оливера об этом пирожном:
Я открыл для себя эти простые пирожные в свой медовый месяц. Их можно найти во всех уголках Тоскани, с начинкой из джемов или популярных конфитюров. ! предпочитаю шоколад, который отлично сочетается с грушами, хотя можно использовать и яблоки. Это шикарный рецепт - он быстрый и не требует почти никаких приспособлений.
И в этом я с ним совершенно согласна...Это так просто и так вкусно...
Нам понадобятся:
375 гр готового песочного теста (я сделала тесто сама,у нас не продается готовое:150 гр слив. холодного натертого на терку масла,полтора стакана муки,пол стакана сахару,1 яйцо,все перетереть в крошку и замесить тесто)
2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
4 ст л сахара
250гр мл сливок 33-35%
200 гр темного шоколада, содержащего не меньше 75% шоколада
30 гр сливочного масла

Фото

Из теста раскатать прямоугольный пласт(или 5-6 четырехугольных пирожен),защепить края,что бы получилась красивая корочка...
Фото
Груши почистить и нарезать дольками,засыпать 1 ст. л. сахару и перемешать-оставить на 1 минуту..
Фото
Выложить на тесто и запекать в духовке при 190 градусах 20 минут.
Фото
Фото

Сливки довести до кипения ,но не кипятить,снять с огня и всыпать мелко порубленный шоколад,хорошо вымешать
Фото
и добавить оставшийся сахар и слив.масло.
Фото
Мешать пока не растворится масло...Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться через край.
Фото
Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин. Порезать на квадраты или прямоугольники.

Фото

Девочки,попробуйте это-вы не пожалеете!!

Фото

Приятного аппетита!!!
girl_in_love

 
06 Сен 2008 23:28

Страница 1 из 4