Источник:В пузо,автор Наталья mama Tasi
У нас на форуме есть очень похожий рецепт у
Ирины blirise http://forum.say7.info/topic45955.html
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Только у Ирины груши варятся,а в этом рецепте,которым я хочу с вами поделиться,груши запекаются.Надеюсь рецепт не будет лишним
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
вдруг кому-то пригодится
Для приготовления этого простого десерта нам потребуется:
3 груши(спелые,не твёрдые)
сок половинки лимона
100 г сливочного масла(я брала чуть меньше)
5-6 десертных ложек коричневого сахара(у меня белый сахар)
4 ст.л.овсяных хлопьев
4 ст.л.муки
горсть орехов(у меня грецкие)
корица по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку,овсяные хлопья и сахар.Перемешать.Обжарить 1-2 минутки.Добавить корицу по вкусу,перемешать и снять с огня.Орехи измельчить в блендере(я просто порубила ножом),смешать с масляно-мучной смесью.
Груши помыть,разрезать вдоль на половинки,сердцевинки удалить,сбрызнуть лимонным соком.
Половинки груш посыпать ранее приготовленной смесью,слегка вдавить в отверстия от сердцевинок.Выложить груши на застеленный фольгой противень.Для устойчивости под тонкие хвостики груш подложить скомканные кусочки фольги.Запекать груши при 180 градусах минут 25.
Готовые груши немного остудить и подавать,можно с шариком мороженого
Приятного аппетита!
От себя хочу сказать,по рецепту время запекания значилось 25 минут.Но моим грушам этого времени не хватило
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Я так понимаю,что всё зависит от сорта груш,их размера и от того,насколько они твёрдые
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Поэтому готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой.Мягкие-значит готово
Таким образом можно запекать и яблоки
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)