Эсми
Татьяна
54 года
Люберцы
У меня в наличии оказались сливы. Правда они кислые были. Вот решилась сделать с ними пирожок. Удачно подвернулся рецепт у НадяМ с СК. Получился пирог очень вкусным. Такой сладко-кислый. Мои умяли его сразу))) Похожий рецепт давала Ивановна Танечка, но все же они отличаются
Сливовый пирог
слова автора, фото мои
Полтора стакана сахара
1 пачка (250гр) маргарина
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
Сливы штук 20
Сахар растираем с маргарином, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем, затем добавляем яйца.
Сливы разрезаем на половинки, достаем косточки.
Выкладываем тесто в форму, на тесто сливы разрезом вверх. В разогретую до200 градусов духовку на 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей.
Слив брала штук 35. Ванильного сахара добавила 4 ч.л.