олина, спасибо за быстрый ответ, но прочитала поздно и уже рискнула. Конечно, как я и думала, ничего не получилось (( Вернее вышла дубовая корка и совершенно сырой мякиш. Делала в небольшой форме для кекса в виде кирпичика.
Цитата: |
Видимо вы набирали в стакан муку с верхом, поэтому получилось, что воды не хватило.
В этом рецепте с указанными ингредиентами может получиться, что воды многовато, но хватает ее точно. |
все взвешивала на весах в соответствии с рецептом

может, мука была старая и более клейкая? просто изначально мне муки не хватило и я в закромах родины нашла еще муки. Сколько она простояла - не знаю (даже не знаю, какой у муки срок годности)
И можно еще вопросы, чтоб поработать над ошибками? почему дубовая корка получилась? слишком много пара?
низ и бока в силиконовой форме совсем не подрумянились. Это, видимо, из-за сырой середины? и низ был жирноватый (смазала жиром, как написано)
при расстойке тесто должно увеличиваться в объеме? у меня не увеличилось нисколько
К оставшейся части еще добавила муки, но не знаю в нужном ли количестве. Лена, можешь описать, какой консистенции должно быть тесто? Должно ли липнуть к рукам?
Завтра попробую испечь оставшийся колобок чисто для эксперимента, а потом куплю муку и еще раз рискну замесить