Котена
Ирина
48 лет
Предлагаю вашему вниманию соеный салатик, ну очень вкусный
Состав
яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 3шт
лук репчатый - половинка 1,
помидоры - 3шт
зеленый лук - полпучка,
ветчина - 120 г,
редис - 7 шт или перей болгарский - 5 шт
сыр твердый - 100 г,
коктейльные помидоры (черри) - 5штг
для соуса
майонез - 12ст.л. г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 12ст.л.,
соль,
перец
зелень петрушки
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом:
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью
вариация еще такая вместо редиса я ложила красный болгарский перчик
оформление другое