Eura-cat (Ойра)

Marina
Finland, Sweden
Негрустинка
Танечка, давайте я расскажу как делаю я...Может кто-то иначе- пусть добавит или исправит
Вначале отмеряю в мерной чашке воду, в другой чашке -дрожжи. В дрожжи лью где-то на треть чашки отмеренной воды. Размешиваю пластмассовой ложечкой. Даю им постоять минут 5- раствориться.В это время просеиваю муку в большую чашу для замеса теста. Делаю небольшое углубление и туда выливаю уже растворенные дрожжи. Затем туда же лью отмеренную воду, только не всю сразу, а оставив миллилитров 50-80. Включаю замес на маленькую скорость. Уже через 30-40 секунд можно увидеть что происходит с "влагой" - если надо- добавляю воду. На этом же этапе сыплю соль. Даю промесить на маленькой скорости пару минут, затем включаю скорость побыстрее и тоже смотрю надо ли добавить муки или воды. Как правило тесто уже хорошо перемешивается, меняет текстуру, и очень хорошо понятен факт достатка или недостатка воды. Потихонечку маленькими порциями при необходимости добавляю муку. Тесто у меня замешивается минут 10. И это не вручную!
Потом тесто прямо на крючке остановленного комбайна слегка присыпаю мукой и снимаю с крючка и перекладываю в пластмассовую (или стеклянную миску), едва проспреенную оливковым маслом. Накрываю плотно крышкой, ставлю в пакет--- и в тепло на пару часиков (случалось, что забывала и тесто стояло 4 часа-ничего!!!!- при выпечке не отразилось негативно!!!)За это время тесто прекрасно поднимется. Аккуратно(!!!) переставьте вашу миску в холодильник, не трогая тесто. В холодильнике оно у меня немного осядает, но после формовки и расстойки минут на 40, прекрасно поднимается, а уж в духовке на пару и вообще такая красивая форма у него выходит....
Ну вот не знаю-- помогла ли?
Но все равно- проверьте (или смените) дрожжи и муку.
Удачи!!