Домашний тофу-майонез

redja

Юлия

38 лет
Бельгия


Tофу ( у меня шелковое тофу, очень нежное, но можно и обычное, если обычное то грамм 300) 400 гр
Соевые сливки 15 мл(необязательно, я добавила для количества майонеза, можно просто увеличить соевое молоко)
Соевое молоко 50 мл
Подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл, доливайте по чуть чуть)
Горчица 1 столовая ложка (можно больше, я кладу больше, так как вкус нравится) Лимонный сок 2 столовые ложки или яблочный уксус
Соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3 минуты взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20 (особенно в холодильнике). Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок.
Это не майонез даже, а как бы соус, но он вкусный и масла содержит меньше чем другие.

 
02 Мар 2012 1:12

Страница 1 из 1