олина

лена
Негрустинка
Танечка, так получилось скорее всего потому что уже были нарушены пропорции. Если воды маловато-ее надо добавлять понемножечку. И жесткая корка и сырой мякиш указывают на излишек воды.Из-за этого тесто не поднялось и была жирная корка. А количество дрожжей дается в зависимости от муки. И мы должны добавлять к муке воду а не наоборот. Тесто должно чуточку липнуть к рукам.
Дальше
Eura-cat (Ойра) Мариночка, пишет, что разводит дрожжи в воде. Если дрожжи как маленькие шарики, а не порошком, то так надо обязательно делать.
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
правильная расстойка багетов дает очень правильную форму- то есть более круглого , а не плоского багета. |
То есть ты подпираешь с боков сырой багет? Кстати, действительно, иногда может получаться некрасивая форма. Значит все-таки лучше подпирать. Спасибо, Мариночка
Негрустинка писал(а): |
Дрожжи были свежие |
Наверное в этот рецепт надо сухие, даже не знаю пробовал ли кто-нибудь со свежими дрожжами.По рецепту сухие. Или дрожжи по сроку свежие?
Негрустинка писал(а): |
Просеиваю всегда дважды. |
по рецепту вообще там вроде и не просеивают, но я просеиваю 1 раз.
В хлебное тесто при замесе в муку добавляют воду
В комбайне можно вымешивать.
Комочки видимо получились из-за того, что вначале было тесто суховато. И возможно качество муки подвело.
Если же мука такая сильная, что берет много воды, я считаю лучше для качества хлебушка недодать муки, то есть взять не 960 г, а 900. добавить всю воду, а потом при необходимости подбавлять муку.
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
после формовки и расстойки минут на 40, прекрасно поднимается, а уж в духовке на пару и вообще такая красивая форма у него выходит... |
Мариночка, как замечательно что ты поделилась своим способом

Да, пшеничное тесто любит вымешивание, но этот хлеб можно только руками просто перемешать до смешивания ингредиентов. а дальше в нем процессы выработки клейковины происходят за счет расстойки теста. Но если твой способ тебе больше нравится, конечно лучше делай как нравится.
