Рыжий суп «Тыква и Ко»
Для этого супчика соблюдение строгих пропорций не обязательно. Все продукты берутся на глазок в соответствии вкусовыми предпочтениями и с тем, что имеется в наличии, но тыква, коль скоро задуман именно тыквенный суп, должна быть наиболее заметна.
А ВОТ ИЗ ЧЕГО ГОТОВИЛСЯ ЭТОТ СУПЧИК:
Тыква – 750-800г
Морковь – одна, но довольно большая,
Помидор – тоже один, какой есть.
Красный (в крайнем случае - оранжевый) сладкий перец, так же в одном экземпляре,
Сельдерей – не очень маленький ломтик,
Яблоко - среднее,
Апельсин – пожалуй, одного достаточно,
Чеснок 2-3 зубчика, или по вкусу,
Красный острый перчик (мой немного подзавял – хотела его засушить, но внезапно передумала!)
Имбирь – свежий, тоже по вкусу (если такового не окажется – спокойно можно заменить молотым и сушеным, только добавить его надо вместе с остальными пряностями).
Кокосовое молоко 1 банка 400мл.
Специи и приправы:
Мускатный орех,
Молотый кориандр,
Белый перец,
Карри,
Соль, перец – всё вышепоименованные специи - по вкусу. Только не переборщите, чтобы потом на меня не обижаться!
Под занавес:
Зелень (лучше эстрагон или какая есть), сметана или взбитые сливки.
Вроде я ничего не забыла?
И ВОТ ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ПРОИЗОШЛО:
1. Все фрукты-овощи (кроме апельсина) были пропущены через соковыжималку, а обретённый ярко-красно-рыжий сок временно изолирован в холодильнике, дабы обеспечить максимальную сохранность витаминов.
2. То, что осталось после безжалостного извлечения соков из ни в чём не повинных овощей, перемещено в кастрюлю, залито совсем небольшим количеством крутого кипятка и немного потушено – дабы некую мягкость обрело, но не совсем готово ещё было.
3. Далее – вся это красота была залита кокосовым молоком и доведена до полной готовности. Под крышкой, разумеется.
4. Пока всё это дело доводилось до той самой готовности, апельсин расстался со своей цедрой, а дольки его - освобождены от плёнок.
5. И далее – из холодильника был извлечён результат бесперебойной работы соковыжималки и воссоединён с тем, что совсем недавно составляло с этим соком единое целое…
6. Наконец, когда всё это начало закипать, осталось отправить туда апельсиновую цедру и пряности. Ну и, конечно, посолить, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на некоторое время.
7. Осталось разлить суп по тарелкам, украсить кусочками апельсиновых долек и веточками эстрагона. А не будет лишней и ложка взбитых сливок или сметаны. Супчик-то ооочень богат каротином, а он, как известно, без жиров не усваивается…
…и после того, как фотосессия закончиласб, немедленно порушить всю эту красоту размешав сливки или сметанку, приведя эстрагон в жевабельное состояние, подавив ложкой апельсин прямо в супе, насладиться, наконец, этим пряно-острым и рыжим чудом…
Ну, кто первый рискнёт отведать это?
Приятного аппетита – и будьте здоровы!