ИРИННА

Ирина
64 года
Курск
Чайник делать легче, чем рассказывать, как делать.
Надо найти шарик надувной круглой формы, у меня их 2, так берегу, другие все овальные или плохой формы. Надуваешь его по размеру домашнего чайника, заворачиваешь в пищевую пленку, обматываешь ниткой, пропущенной сквозь пластиковую бутылку с клеем Титан для потолочной плитки. Для этого надо бутылку с клеем проткнуть толстой иглой с ниткой снизу насквозь. Наматывать надо медленно, чтобы нитка успела взять на себя клей.
Вешаешь сушиться. Так же обматываешь очень острый конус (длиной всего 5 пальцев) и трубочку. Обматывать надо по крутой спирали, так лучше смотрится в готовом виде.
Пока эти детальки намотала, шарик высох. Ну еще немного по хозяйству побегала...
Его сдуваю, вынимаю, потом пинцетом пленку. Опять меряю по домашнему чайнику дырочку для крышки - не очень широко, так, чтобы пролазила рука внутрь. Кусачками вырезаю крышечку, оклеиваю край чайника косой обтачной тесьмой, а в последний раз обвязала ниткой "травка". И так же крышечку. Разбираю ручку и носик - вынимаю бумагу и пленку. Носик в широкой части срезаю на угол покруче, край носика стараюсь не резать совсем, а то нитки торчат некрасиво. Щедро поливаю Титаном широкий край и приставляю. Сохнет до твердости до 5 мин. Ручку пополам вдоль складываю и сплющиваю, потом поперек сгибаю и опять щедро на клей.
Нитки можно обычные х/б, можно №10, у меня вообще толстые для вязания Pelican, тоже х/б. Какой цвет был со скидкой, такой чайник и сделала.