Язва желудка. Помогите!

Valisere

Ирина

44 года
Екатеринбург
Людмилочка писал(а):
Девочки, помогите советом, кто какие блюда готовил при язве желудка?

Да, для меня тоже актуально. Столько всего нельзя. Я готовлю мужу уже неделю, он уже на кухню идет как на каторгу. Хотелось бы разнообразить.
Что я делала:
1. Суп-пюре картофельный с кабачками.
Кусочками отварить картофель и кабачок примерно 1:2, чуть посолить. Измельчила погружным блендером, влила сливки 10% на глазок, и нагрела почти до кипения. При подаче добавила отваренную и перекрученную через мясорубку говядину.
2. Суп-пюре тыквенный. Тыкву и картошку так же крупными кусочками отваривала, взбивала чуть посолив и со сметаной. Да, туда добавляю ещё тимьян. Он просто преображает тыкву. Муж морщится, а я обожаю такой супчик.
3. Геркулесовый суп. Овсяные хлопья на воде довожу до кипения, бросаю туда картошку, солю и варю до готовности. Супы-пюре подаю с сухариками.
4. Картофельные крокеты с мясом.
Это из книги о вкусной и здоровой пище 1963-го года. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть через сито (я просто помяла), добавить 5 гр. сливочного масла, пол яйца и 25 гр. молока; всё это хорошо вымешать и сделать 4 лепёшки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. (вот тут я помучилась - картошка к рукам липнет, они получились крупные). Дальше книга предлагает залить крокеты омлетом и на пару довести до готовности. Я приготовила просто на пару, т.к. у меня пароварка с дырочками и омлет бы вытек. При подаче я полила соусом бешамель, было очень вкусно, особенно дочери понравилось.
5. А в остальные дни я просто отвариваю нежирную говядину или курицу, через мясорубку и подаю с гарниром: макароны, рис. Поливаю бешамелем или просто с маслом.
Вот. Девочки, было бы классно продолжить темку, а то фантазии уже не хватает. Smile

 
03 Мар 2012 16:37

Страница 2 из 2