Мила1

Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
прозерпина писал(а): |
Мила, рецепт выложи ,пожалуйста Так аппетитно!  |
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
1 упаковка слоеного теста
Для начинки:
600 – 700 г сыра разных сортов ( я брала остатки брынзы, чечила, гауды)
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст.ложки сметаны
50 г сметаны
Для смазки:
1 желток
1 ст. л. молока
П р и г о т о в л е н и е:
Начинка:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и растопленным маслом.
Хачапури:
Каждый пласт теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать его на квадраты со стороной 12 см.
На середину каждого квадрата положить немного сырной массы.
Края квадрата соединить в виде конвертика. Серединку оставить открытой.
Смазать хачапури взбитым с молоком яйцом, выложенные на противень хачапури. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Готовые хачапури полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!