escada
Елена
мягкое сливочное масло- 125 г
сахар - 140г
яйцо - 2 шт
молоко - 50г
мука - 100 г
миндаль молотый– 50г
разрыхлитель - 1ч.ложка
какао-порошок – 2 ст.ложки с горкой
шоколадная стружка -30г
ванилин
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, затем молоко, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, какао-порошок, всё перемешать
добавить шоколадную стружку, перемешать
и выложить тесто в хорошо смазанную форму.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 35-40мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Остывший кекс украсить по своему желанию.