Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Айлен писал(а): |
Подскажите, а как вы делаете топленое молоко??? (я вообще ни разу не делала ) |
Ирочка писал(а): |
ага, чего-то я пропустила . . . . . . |
Отвечаю.....
Как готовить топленое молоко (рецепт от Юлечки):
Julia & Ko писал(а): |
мама у меня топила молоко в чугунке в духовке
как я любила пеночки эти румяные таскать
можно и в алюминиевой кастрюле-наливаешь молоко, даешь ему закипеть и ставишь в духовку на 80-100*, духовку мама оставляла немного приоткрытой сначала, потом, когда молочко чуток испарится-закрывала и так на 3-4 часа, оно покрывалось пенкой и доходило до нужной кондиции, если конечно Юльки под ногами не крутились которые пеночки таскали
...по времени тогда дольше получалось, потом духовку выключала и на ночь в ней оставляла до полного остывания... а утром самое мое любимое с ржаным круглым(именно круглым!!!! ) хлебом и сахаром в прикуску |
Вот девочки делали мацун на топленом молоке (технология ТА ЖЕ!!!):
От Нелечки:
nelly_st_18 писал(а): |
Девочки!
Отцеженный мацун из топленого молока - это... непередаваемо... описать словами - невозможно, кремовая структура, нежный цвет, вкус - выше всяких похвал ... Ева! еще раз спасибо за ЧУДО!!! Так просто, и так замечательно!!! Вот - пока не сделаете сами и не попробуете , смотрите:
|
http://forum.say7.info/post2497992.html#2497992
От Юлечки:
http://forum.say7.info/post2500736.html#2500736
отцеженная мацуноряженка
http://forum.say7.info/post2501668.html#2501668
http://forum.say7.info/post2502481.html#2502481
От Елены Сергеевны:
http://forum.say7.info/post2506053.html#2506053
От меня:
http://forum.say7.info/post2511102.html#2511102
Леночка, это просто, правда долго!

Результат - очень вкусный, но... мацун! Вкуса ряженки я не почувствовала... И цвет - ну, немного более кремовый...
Лично я решила больше не заморачиваться...

Но попробовать разочек стоит...
===============================================
Ирочка писал(а): |
Евочка, вот ты мне скажи - как правильно (или вовсе не принципиально?) - сперва положить сметану и залить молоком или в молоко сметану плюхнуть? |
Мне кажется разницы нет, но... сметану В молоко удобнее!

Молоко вливаешь в банку по плечики, оставляешь до нужной t, а потом добавляешь сметаны...
