Язва желудка. Помогите!

Valisere

Ирина

44 года
Екатеринбург
Людмилочка писал(а):
НО! это ведь такая зараза, что можно опять подхватить

Да, у нас, видимо так и получается, т.к. антибиотики пил уже раз десять при обострениях. В этот раз пока не назначали, ждём результаты биопсии. Работа нервная, ест иногда с большими перерывами.
Людмилочка писал(а):
капусту тушу без соуса, просто пару помидорок добавляю

Везёт вам, у нас капуста и помидоры под запретом. girl_in_dreams И печёное нельзя. Только отварное и паровое. Короче, ничего вкусного.
Я нашла ещё пару рецептов:
Рисовый пудинг с творогом (диета № 1)
• 0,5 стакана риса
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 100 г творога
• 2-2,5 ч. ложки сахара
• 4 ст. ложки сметаны
• 10 г сливочного масла
• соль
Рис перебрать, промыть, сварить в смеси воды и молока с небольшим количеством соли, слегка остудить, протереть через сито. Затем добавить творог, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее получившуюся массу, накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг подавать со сметаной.
Суп-пюре из цветной капусты (диета № 1)
• 300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан молока
• 1 ч. ложка пшеничной муки
• 1 яйцо
• 2,5 ст. ложки сметаны
• сахар, соль
Цветную капусту очистить, промыть, разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды. После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яйцо соединить со сметаной, взбить, влить в суп и перемешать. Чтобы приготовить белый соус, надо прогретую муку развести небольшим количеством капустного отвара.
Рисовый слизистый суп (диета № 1)
• 4 ст. ложки риса
• 3 стакана воды
• 1,5 стакана молока
• 10 г сливочного масла
• 1 яйцо
• сахар, соль
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он полностью не разварится. Получившийся отвар протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар и, постоянно помешивая, ввести в рисовый отвар. Положить сливочное масло, перемешать, слегка остудить.
Ещё не делала, но из цветной капусты на очереди, только картошки добавлю.

 
05 Мар 2012 14:55

Страница 2 из 2