omilo
Ольга
VA, USA
Растительное масло, для жарки
3 ст.л. соли
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотого перца чили
Щепотка кайенского перца
2-3 сладких картофелины (батат), помытых с щеткой, обсушенных
Картофель нарезать очень тонкими пластинками (1,5-2 мм).
Залить холодной водой, оставить на 1-2 часа.
Выложить картофель на бумажные полотенца – слегка обсушить от воды.
В кастрюлю с толстым дном налить 7-10 см масла.
Нагреть масло до 180 ‘C.
Положить на противень бумажное полотенце.
Смешать соль, сахар, чили и кайнеский перец.
Небольшими порциями обжаривать картофель в масле по 45-60 секунд. Выкладывать картофель на бумажное полотенце.
Посыпать картофель соляной смесью.
Повторить с оставшимся картофелем.
Подавать сразу.
Recipe courtesy Claire Robinson
Приятного вам!