Креветки, обернутые в лингвини (спагетти)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

16 крупных сырых креветок (тигровые)
16 (32) шт. лингвини ( спагетти)
2 ч.л. рыбного соуса (соевого соуса, соли)
0,5 ч.л. перца чили
Растительное масло – для жарки
Для подачи- сладкий соус чили


Отварить лингвине (спагетти) до готовности.
Остудить и обсушить.
Креветки очистить (хвост не удалять).
Замариновать креветки 5-10 минут в смеси рыбного соуса и перца чили. Обсушить креветки от маринала и обернуть креветки лингвине или спагетти. Хорошо нагреть растительное масло.
Обжарить креветки до готовности, 3 минуты.
Обсушить креветки от масла на бумажном полотенце.
Подавать горячими или теплыми с соусом.

Рыбный соус, если его нет, можно заменить соевым соусом или солью. Вкус, конечно, будет другим, но получится тоже вкусно Smile
Фото

Фото

вариант со спагетти:
Фото

“The Cook’s Book”
Приятного вам! good2

 
06 Мар 2012 1:14

Страница 1 из 1