omilo
Ольга
VA, USA
На 6-8 персон:
50 гр смеси орехов (миндаль, грецкие, фисташки)
2 яблока Гренни Смит
150-180 гр сыра Бри
60 гр меда (лавандового или на травах)
Молотый черный перец
Лимонный сок
На сухой хорошо разогретой сковороде подсушить орехи (ок. 5 минут). Остудить. Орехи порубить ножом.
Тонко порезать яблоки на пластинки (1-2 мм).
Сбрызнуть яблок соком лимона и слегка подсушить бумажным полотенцем.
Тонко порезать сыр на небольшие кусочки.
Орехи положить в мед, перемешать, приправить перцем.
На кусочки яблок выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить по пол-чайной ложки орехов в меду.
Подавать канапе комнатной температуры.
Для лавандового меда:
Перемешать 60 гр цветочного меда и 1-2 ст.л. цветов лаванды. Готовить на водяной бане около 1 часа. Мед процедить.
Приятного вам!