Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Ленсла писал(а):
Лена, стартера брала 50 грамм

50 гр,это на 500гр закваски при трехкратном кормлении.
Цитата:
Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске.
Например: по рецепту нам надо 400 гр. готовой закваски, в которую входит ~200гр. муки и 200 гр. воды, это значит что нам надо взять 10-20% стартера от 200 гр. муки, получается мы берём 20-40 гр. стартера на кормление нашей закваски.
Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать:
20% стартера при 20-23°C
10% стартера при 24-26°C
5% стартера при 26-27°C
2% стартера при 27-28°C

но это тоже приблизительно.У меня например ,если я беру 20%стартера за ночь закваска перестаивает и при одной кормежке.
Форму для хлеба надо конечно выбирать по размеру,так трудно понять.Можно сделать так.Перед формовкой отщипнуть кусочек теста,величиной с грецкий орех и положить в стопочку,сделать отметку и тогда будет видно,когда в стопочке в 2 раза поднимется,то и в форме тоже поднялся.С этого момента проверять пальчиком на ямку.

 
06 Мар 2012 5:17

Страница 272 из 317