Всё о выпечкe хлеба

LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск
SergeyAU писал(а):
Закваска

- 50г ржаного стартера

- 300г ржаной муки

- 150г воды



То есть новая закваска получится густой. Соответственно и стартер будет другой влажности. Как из него потом новую закваску делать на тот же рецепт, ведь в рецепте сказано про "оригинальный" стартер (1:1 воды/муки). А получится 1:2? Или надо просто воды 150мл добавить?

Сергей, если готовится густая закваска, как в этом рецепте, то от неё не нужно брать на стартер, она вся пойдёт в замес теста по рецепту. Остатки того стартера, от которого брали 50г на приготовление закваски, покормите 1:1 воды/муки и через 6-8 часов уберите в холодильник, это будет Ваш стартер.

 
06 Мар 2012 23:07

Страница 272 из 317