Всё о выпечкe хлеба

kariba

Нина


С-Петербург
Всем привет! А мне так и не удалось вырастить закваску по Аниному рецепту. Сейчас подозреваю, что она у меня достигала готовности уже на третий день, а после этого активность пропадала и она портилась. Для тех, у кого тоже не получается с данной закваской, могу посоветовать сделать закваску и спечь хлеб по инструкции по ссылке http://tancha-brooks.narod.ru/index_22.html Рецепт простейший! Только хмеля сухого я брала 2 столовые ложки, запах от варки, скажу я вам, тот еще, отвар использовала сразу же (лень матушка)... Закваска была готова через два дня, первый же хлеб удался. Единственное, что пекла на противне, поэтому получился низкий, но поднялся хорошо, и мне понравилось время расстойки - 6 часов (рост заметен где-то с 4-го часа), с вечера поставил, лег спать, утром испек. Уже второй хлеб на данной закваске хмелем почти совсем не пах. Сейчас пользую активно данную закваску для других рецептов. На радостях купила хлебопечку, дешевую, без наворотов, использую только для замеса и непосредственно для выпечки, ооочень облегчает весь процесс. Для стартера беру чайную ложку готового теста и в холодильник, далее закваску для следующего хлеба уже делаю по консистенции на глаз. На фото мой первый хлебушек и сегодняшний (наверное уже пятый по счету), вкуснятина! good
Фото

Фото

Фото

 
07 Мар 2012 0:17

Страница 272 из 317