elay

елена
55 лет
петербург
Ленсла
Лена,очень даже хороший получился,поздравляю.
SergeyAU
1.и 2. пункты-да.
3.На новый хлеб закваску делать больше не надо.Ведь у вас есть стартер.За день до выпечки хлеба вы его достанете,согреете при комнатной t и покормите в соответствии с рецептом.
SergeyAU писал(а): |
Немного смущает, что в рецепте
Закваска
- 50г ржаного стартера
- 300г ржаной муки
- 150г воды |
да эта закваска густая,но взяв от нее кусочек на стартер вы покормите ее как обычно надо для 100%.Можно и не отбирать от нее стартер,а покормить 1 к 1ому остатки от стартера на котором вы эту закваску замесили.Т.е.вы отложили 100гр на стартер,50гр использовали а 50 гр подкормили.И не всегда в рецепте такая густая закваска,бывает и 100% влажности и 150%.
SergeyAU писал(а): |
1. На пятый день печь хлеб. Оставить 50-100г закваски на стартер. От чего оставлять? От того что было или от того, что после замеса теста получится?
2. От чего стартер сили быдет набирать? Просто от кормления? |
Оставлять надо от закваски
Чем чаще вы будете печь,а соответственно и кормить стартер,он будет становиться все сильнее,быстрее будет созревать закваска и подниматься хлеб.
kariba
конечно закваску можно делать по любому рецепту,главное чтобы хлеб получался и вкус устраивал.
Хлеб получился-а это главное.
Lydalyda
Люда,поздравляю!Очень симпатичный хлеб,а цветной так еще и эффектный.