Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Ленсла
Лена,очень даже хороший получился,поздравляю.
SergeyAU
1.и 2. пункты-да.
3.На новый хлеб закваску делать больше не надо.Ведь у вас есть стартер.За день до выпечки хлеба вы его достанете,согреете при комнатной t и покормите в соответствии с рецептом.
SergeyAU писал(а):
Немного смущает, что в рецепте

Закваска
- 50г ржаного стартера
- 300г ржаной муки
- 150г воды

да эта закваска густая,но взяв от нее кусочек на стартер вы покормите ее как обычно надо для 100%.Можно и не отбирать от нее стартер,а покормить 1 к 1ому остатки от стартера на котором вы эту закваску замесили.Т.е.вы отложили 100гр на стартер,50гр использовали а 50 гр подкормили.И не всегда в рецепте такая густая закваска,бывает и 100% влажности и 150%.
SergeyAU писал(а):
1. На пятый день печь хлеб. Оставить 50-100г закваски на стартер. От чего оставлять? От того что было или от того, что после замеса теста получится?
2. От чего стартер сили быдет набирать? Просто от кормления?

Оставлять надо от закваски
Чем чаще вы будете печь,а соответственно и кормить стартер,он будет становиться все сильнее,быстрее будет созревать закваска и подниматься хлеб.
kariba
конечно закваску можно делать по любому рецепту,главное чтобы хлеб получался и вкус устраивал.
Хлеб получился-а это главное.

Lydalyda
Люда,поздравляю!Очень симпатичный хлеб,а цветной так еще и эффектный.

 
07 Мар 2012 3:42

Страница 272 из 317