Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)


Девульки-красотульки! Поздравляю всех с наступающим праздником!!!
Эти розочки для вас, к 8 Марта!!!



Хотите сделать такие розочки?
Фото

А такую?
Фото

А вот такую?
Фото

Или такую?
Фото

А может такие?
Фото


Тогда - вперёд!!!!!!!!


Совсем чуть-чуть предисловия... Wink
Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания... Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе - сложновато... И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз... И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”... И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”... И зубочистками закреплять...

Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально... Yahoo! Yahoo! Yahoo!


В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.


- Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...

- Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).



Розочка из соленого или маринованного огурчика
Фото

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Фото

Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...), затем переворачиваем его
Фото

и начинаем строгать с противоположной стороны. Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой...)
Фото


- Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете! Wink
Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками... Wink

Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!
Фото

Фото

Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже... Получается такая петелька. Первый лепесток готов!
Фото

Фото

Фото

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов!
Фото

Фото


- Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

- Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

- Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего...

- Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

- И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…


Вот собрано уже 6 лепестков...
Фото

Делаем 7-ой...
Фото

Тут уже их 9...
Фото

А тут и все 11...
Фото

Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!
Фото


Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам... И два листочка к розочке готовы!
Фото

Фото

Фото

Фото


Можно украшать салатик...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Розочка из свежего огурчика
Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия...
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые... wacko1 Однако конечный результат ничуть не хуже!)

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен...
Фото

Фото

Скручиваем серединку розочки...
Фото

Первый лепесток...
Фото

Фото

Фото

Второй лепесток...
Фото

Третий...
Фото

Фото

Фото

Фото

И так далее...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Готово!
Фото

Фото

Фото

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!
Фото

И на салатике...
Фото

Фото

Фото

Фото



Розочка из свежей морковки
Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна...
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так...
Фото

Собираем...
Фото

Фото

Фото

Закрепляем...
Фото

Обрезаем...
Фото

Готово!!!
Фото

Фото

Фото


- Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился...
Фото


- Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!
Фото

Фото

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!


- Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов!

- А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Wink Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! wacko1 Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!


Розочка из редьки
Обещаю сделать при случае и показать........... Embarassed
Тем более, что розочка получается очень красивая, беленькая! good
И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..
Wink

УЖЕ СДЕЛАНО!! dance2 Смотрите чуть ниже...

=================================
А в качестве БОНУСА... вот вам от меня очаровательные БУКЕТИКИ!!!!

С ПРАЗДНИКОМ !!! !!! !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


=================================
ДОБАВЛЕНО: 20.10.2012
Как обещала... friends friends friends

Розочки из редьки
Фото

Фото


А Шоб “не просто так, а по ПО-ВО-ДУ...” Wink , то вот...
20 октября - День рождения Российского военно-морского флота или День моряков-надводников!!!
Чем не повод?!.. Smile Smile Smile
А еще... (спасибо , Олечка!!! air_kiss) 20 октября -Профессиональный праздник поваров и кулинаров!!!!
Что, конечно, намного ближе к телу... бррр... к "теме"... Wink girl_haha

Итак...
Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
Фото

Очищаем.
Фото

И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть... А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте... Smile
Фото

Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.
Фото

Ну, и далее по инструкции...
Фото

Фото


Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные....
Фото


Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)...
Фото


Я накатала три розочки... Вот еще одна:
Фото


И вот для чего... Wink
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются - желтые, розовые или красные... В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого...

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю...
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой...

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)...
Фото

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! Wink В зависимости от того, какой цвет вам нужен... У меня она “принимала ванну” girl_haha около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета...

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..
Фото

Переворачиваем... и восторгаемся!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Также смазываем слегка растительным маслом... И розочка готова!
Фото


Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками...
Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).
Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся... (Спокойно! girl_cool Умерьте свои фантазии! acute Я о розочке!!!.. Smile Smile Smile ) ...на чем я остановилась... wacko1 ах, да.... прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..
Фото

Умиляемся... girl_tender girl_tender girl_tender
Фото

Смазываем растительным маслом... Готово!
Фото


Третью розочку оставляем в первозданном виде - БЕЛЕНЬКОЙ... Wink
Фото


Теперь сооружаем праздничную композицию...
Фото

И... немедленно падаем в обморок от этой красоты.........
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon


Да, и еще... Я специально сфотографировала еще раз ту же композицию через 7 часов!!!
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились (хотя стояли просто на столе на кухне Wink ) - практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились...
Но это совсем не испортило их красоты!!! Наоборот! Розочки стали выглядеть еще НАТУРАЛЬНЕЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(На фоточках “картинка” не столь оптимистична.. Кажется, что розочки поблекли, но это не так! Просто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! Уж поверьте мне...)
Фото

Фото

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!! Wink good good good


Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

 
07 Мар 2012 20:54

Страница 1 из 8