complimenty

Alya
Латвия
маффины на майонезеa
Девочки, мама привезла муку из беларуси, на ней рецепт кекса

я немного его изменила и получились найвкуснейшие маффины

нежные, красивые, а главное это заняла 10 мин на приготовление теста и 20 минут для выпечки
250 гр муки
120гр сахара
125гр майонеза
200мл молока/воды
1/2 ч ложки соды(погасить)
ванилин
цедра лимона или апельсина
корица на любителя
готовим
1. Смешиваем майонез с водой/молоком, туда же погашенную соду
2. отдельно смешиваем муху, сахар, ванилин и цедру
замешиваем! тесто по консенстенции как на оладушки(не жидкие и не густые)
Я делала 2 видов:
с шоколадом(добавляла кусочки черного шоко)
с миндалём(немного рубленого миндаля в тесто и миндаленка в серединку для украшения)
с грушей(отрезала верхушку в груше и усаживала ё в серединку)
я люблю еще пудрой посыпать, но делаю всегда 50% на 50%, чтобы всем угодить
Выпекаем 17-20 минут при температуре 180 градусов
