Помидоры с фруктами

Lydalyda

Людмила

51 год
Украина, Днепр
Походила по форуму. Есть похожие рецепты: помидоры со сливами, помидоры с виноградом. А у меня, так сказать, помидоры со всем, что есть в доме girl_yes3 Хочу поделиться рецептом. Я его называю

«Помидоры с фруктами»
Ингридиенты:
Помидоры плотные
Яблоки 4 шт.
Виноград (темный)
Сливы («угорка»)
Перец болгарский

На дно банки укладываем яблоки. Выбирайте небольшие, чтобы поместилось 4 шт. (но можно и разрезать) Затем наполняем банку помидорами, в зазоры между помидорами укладывая небольшие «гроздочки» винограда (предварительно разделите большую гроздь), сливы и перец (1-1,5 шт. на банку). На фрукты не скупитесь. Очень, кстати, понравилось, что в похожем рецепте целую виноградную гроздь кладут в банку http://forum.say7.info/topic18266.html Эффектно!!! good2 Обязательно использую идею летом в этом рецепте. svet-nik, спасибо за идею Romashki

Для маринада:
На 3 л воды (хватает на 2 трехлитровые банки)
200 г сахара
100 г соли
150 г. уксуса

Залить помидоры 2 раза кипятком (той же водой). Слить и перед третьей заливкой в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, до кипения (но не кипятить) и закатать. Можно уксус вливать прямо в банку и заливать сладко-соленым маринадом. Я делала и так. Положить на сутки под «шубу».

Это, так сказать, «классика жанра». Но я немного дополнила рецепт. И получилось «Фруктово-овощное ассорти». Кладу также цветную капусту (несколько,3-5 «кочешек»), 2-3 небольших огурчика (хотя, надо заметить, что огурцы "морщатся"; на вкус это не влияет, но с точки зрения "красивости", конечно, не очень girl_nea ), молодые кабачки или патиссоны. Могу одно яблоко заменить грушей. Кроме "угорки" кладу еще тернослив, темную алычу. То есть что имеется на данный момент в доме, то и попадает в банку.

Этот рецепт хорош еще тем, что он безотходный. Рассол очень вкусный, и его можно использовать к любым гарнирам – запивать. Если кого смущает вредность уксуса, то и здесь нет преград. Сама я уже много лет не употребляю сахар и не использую обычный уксус. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом (или любым другим натуральным:виноградным, рисовым;я пока только яблочный использовала) или лимонным соком (в том же кол-ве; проверено). А вместо сахара я использую лист стевии (3 г на одну трехлитровую банку). Нужное кол-во стевии заворачиваю в бумажное полотенце (оно плотнее, чем обычная бумажная салфетка, поэтому вероятность разрыва меньше; благодаря такому "заворачиванию" сохраняется прозрачность рассола; еще лучше для этой цели подойдет кофейный фильтр) и кладу на дно банки. Сейчас уже можно найти и порошок (экстракт стевии). У меня такая http://forum.say7.info/post4253144.html#4253144 Его кладу 2-3 кофейные (!!!) ложечки.

С этой стороны виден молодой кабачок:
Фото

Здесь внизу грушка:
Фото

А здесь как раз виден сморщенный огурчик sad
Фото


Приятного аппетита!

Добавлено 5 августа 2014 г.
И светлый вариант Smile
Фото

 
09 Мар 2012 2:50

Страница 1 из 1