Кексы с повидлом и ореховой посыпкой

escada

Елена



Фото

мягкое сливочное масло- 90г
сахар - 100г
яйцо - 2 шт
сметана - 50г
мука - 125г
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
повидло густое (сливовое, яблочное или т.п) ~ 10 ч.ложек

40г грецких орехов
50г коричневого сахара
1/2 ч. л корицы


Для орехово-сахарной крошки крупно порубить орехи, добавить коричневый сахар, корицу, перемешать.
Фото

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
Фото

Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 1/2,затем в каждую в центр поместить по чайной ложке повидла и закрыть тестом, сверху посыпать орехово-сахарной крошкой, в итоге формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Фото

Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, проверить на готовность деревянной палочкой.
Фото

Фото

 
10 Мар 2012 2:57

Страница 1 из 1