Варим мыло с нуля

talliya1

Наталия



Девочки. сижу сейчас в тихом шоке. У нас на городском форуме есть небольшая темка про мыло. Одна девочка-новичок спросила, где и какую брать щелочь. так вот мыловарка со стажем ей отвечает. что пять лет уже варит мыло на бабулькином каустике с рынка (для прочистки канализации). Я рассказываю, что такое ЧДА и т.п. и вот так меня обломали. А та, которая совета спрашивала, теперь еще будет думать, какую же щелочь ей брать: ЧДА или каустик у бабулек? Кстати, та опытная мыловарка сказала, что еще два года назад купила 2 кг щелочи и до сих пор пользуется. У меня это на полгода. Может, конечно. она за пять лет сварила 1 кг мыла.
Вот такие "опытные" роняют престиж домашнего мыла.
А еще один "перл". Такой вопрос задали в той темке: "Что нужно добавить для пенности в мыле? (с нуля, разумеется), говорят, что 1 ст.л.сахара?" Это мыловарки с нуля общаются. Все, я молчу и туда больше со своими советами не лезу.

 
11 Мар 2012 0:57

Страница 449 из 519