Bagirik

Ольга
39 лет
Москва
Хочу еще поделиться рецептом вкусного и простого тортика
Для теста понадобится:
3 пачки сухого кисельного концентрата (обычный «советский» кисель в квадратных брикетах)
9 яиц
6 ст. л. муки
2 ч.л.гашеной соды
Крем:
300-400 г. сметаны (чем жирнее тем лучше)
1 стакан сахара
Кисельный концентрат (мне больше нравится клубничный или клюквенный) размять в порошок, добавить взбитые яйца, муку и соду (тесто получается жидкое). Выпекать частями в разогретой духовке 5-7 минут (у меня получается 8-10 коржей).
Взбить миксером хорошо охлажденную сметану с сахаром.
Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Сверху можно украсить сахарной пудрой, какао, глазурью или помазать тем же сметанным кремом.